В амурском Пограничном управлении появилась редкая служебная собака

Жесткошерстный фокстерьер Дана практикуется на поиске наркотиков
06 июня 2017, 15:29
2130 1
Амурская область, 6 июня, ИА «Порт Амур». На службе в пограничном управлении ФСБ России по Амурской области в поселке Поярково в этом году появилась необычная собака — жесткошерстный фокстерьер по кличке Дана. Маленькая подвижная собака несет службу на пропускном пункте и не допускает перевоза наркотиков через государственную границу. 



— Фокстерьеры в пограничной службе применяются, но очень редко. За всю пограничную службу всего 3-4 собаки этой породы работали в управлении, — рассказал сотрудник ПУ ФСБ России по Амурской области Вячеслав Малышевский. — В основном у нас несут службу немецкая и бельгийская овчарка, а также лабрадор. Сегодня в учебный центр приехал кинолог с фокстерьером из Пояркова, а вот парсон-рассел-терьер сейчас находится на пункте пропуска в Благовещенске.  

Жетскошерстный фокстерьер по кличке Дана на служит в пограничном управлении ФСБ России по Амурской области всего 4 месяца. Эта собака завоевала сердце кинолога Ольги Чекмаревой, когда та находилась на учебе со своей первой собакой в кинологическом центре Вязьмы.



— Я ее, когда первый раз увидела, то подумала: что за дворняжка такая длинномордая? А потом она поразила меня своей быстротой реакции, жаждой свободы: ее садили в вольер, а она всеми путями пыталась выбраться оттуда, — вспоминает Ольга Чекмарева. — Я решила, что когда моя овчарка пойдет на пенсию, то я обязательно заведу фокстерьера. Время пришло, и у меня появилась Дана. Она практикуется на поиске наркотиков. 

Дана, которую хозяйка любовно украсила оригинальным красным ошейником с кисточкой, все время в движении — она вертится, пытается поближе подобраться к другим служебным собакам, которые чинно сидят в ожидании команды своего напарника. Ольга зовет ее «нескончаемой батарейкой», которая уже проявила себя в службе. Собака, выведенная для охоты на лис в норах, с легкостью находит наркотики, спрятанные в сумках и у людей под одеждой. 



— Она у меня холерик, все время в движении. Более вынослива, чем те же немецкие овчарки — может работать дольше, чем ее «коллеги», а поощрением для нее служит любимая игрушка — мячик, который пищит при сдавливании. Так как она охотничьих кровей, то будет сдавливать его бесконечно, потому что «жертва» должна перестать пищать, а мячик не перестает, — рассказывает об особенностях необычной на службы в пограничном управлении ФСБ породы собак кинолог из Пояркова. 

Кроме того, у одного амурского кинолога есть четвероногий помощник, который до этого не принимался на службу в пограничное управление ФСБ России — парсон-рассел-терьер. Он появился в Приамурье в 2016 году, а сейчас несет службу на пункте пропуска в Благовещенске. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Bender  R
Bender R, 07 июня 2017 в 10:31
Вот это правильно! Нечего овчарок огромных кормить, нужно экономить бюджет. Кризис ведь.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
20 апреля Амурская областная научная библиотека им. Н.Н. Муравьёва-Амурского присоединится к ежегодной Всероссийской акции
Библионочь-2019 «Весь мир – театр!»

В программе мероприятия: выступление артистов Амурского областного театра драмы и Амурского областного театра кукол, спектакли плейбэк театров, театральная постановка Амурского областного колледжа
искусств и культуры, концерт коллективов Амурской областной филармонии, встреча с лауреатами и номинантами премии им. Л. Завальнюка 2019 г., командная игра «Зачетная БиблиоНочь», «Путешествие за три моря» Школы иностранных языков «САТОРИ», выставка работ амурских художников «Театральное зазеркалье», акции «Театр костюма» и «Счастливый читательский билет», выставка-продажа работ мастеров декоративно-прикладного искусства, экскурсия в книгохранилище

Посетителей ждут интересные и познавательные игры, конкурсы, викторины и книжные выставки.

Время проведения акции с 18 до 23.00. Вход свободный.
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.