У амурского меда появилась новая упаковка

Каждый горшочек сделал вручную гончар
07 декабря 2017, 20:14
866
Амурская область, 7 декабря, ИА «Порт Амур». В амурском правительстве сегодня прошла презентация новой упаковки для амурского меда. Тара для любимого многими лакомства оказалась весьма аутентичной.

Два глиняных горшочка для гречишного и цветочного меда, каждый вместительностью примерно по 500 граммов, различаются по цвету. Каждый сосуд укрыт герметичной пленкой и тканевой салфеткой с вышивкой. Для сохранности и солидности горшочки помещены в деревянную шкатулку.

Как сообщает пресс-служба министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области, каждый горшочек сделал вручную гончар из Ивановского района, а коробочки и салфетки изготовили предприниматели Благовещенска. К слову, идею создания фирменной упаковки подал глава региона Александр Козлов.

— Сегодня на рынке области работает несколько крупных поставщиков меда, которые одновременно являются и производителями. У этих компаний есть контракты на поставку местной продукции в другие регионы страны и в Китай. При этом подарочного варианта упаковки для меда ни у кого не было. Он у нас продается в основном в пластиковой и стеклянной таре. Мы показали один из вариантов, как можно красиво оформить и преподнести наш местный амурский продукт, — пояснил ВЭСТиП области Сергей Дмитриенко.

К слову, первыми, кто увидит амурский мед в брендированной паковке, станут посетители выставки «Дни Дальнего Востока», которая пройдет в Москве с 8 по 16 декабря. А позже лакомство в горшочках поступит и на прилавки амурских магазинов.

Фото: пресс-служба ВЭСТиП Амурской области
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье 29 апреля в конноспортивном клубе «Аллюр»  пройдут «Открытые соревнования г. Благовещенска по конному спорту, посвященные Дню рождения конноспортивного клуба «Аллюр», которому исполняется уже 16 лет. Начало соревнований — в 13:00ч.
Грот родились в самой могущественной империи в мире, в СССР. На её развалинах, в пыли и неразберихе, разброде и хаосе, прошло их детство, сюда и уходит корнями первый продукт группы — «Никто, кроме нас», который вышел в мае 2009 года. Этот ЕР вызвал мощнейший резонанс в обществе, Грот получили признание среди единомышленников, а первые сольные концерты в столицах показали, сколь много людей находится на одной волне с западносибирским рэпом и хип-хопом из Омска.

2017-й стал одним из важных за всю историю коллектива — весной Грот выпустили редкий для рэпа релиз — акустические «Клавиши», а ноябре представили долгожданный новый альбом «Ледокол „Вега“», в поддержку которого состоятся более 20 концертов по всей России, а 16 мая ГРОТ выйдут на сцену Grand Arena Ostrova.