У амурского меда появилась новая упаковка

Каждый горшочек сделал вручную гончар
07 декабря 2017, 20:14
975
Амурская область, 7 декабря, ИА «Порт Амур». В амурском правительстве сегодня прошла презентация новой упаковки для амурского меда. Тара для любимого многими лакомства оказалась весьма аутентичной.

Два глиняных горшочка для гречишного и цветочного меда, каждый вместительностью примерно по 500 граммов, различаются по цвету. Каждый сосуд укрыт герметичной пленкой и тканевой салфеткой с вышивкой. Для сохранности и солидности горшочки помещены в деревянную шкатулку.

Как сообщает пресс-служба министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области, каждый горшочек сделал вручную гончар из Ивановского района, а коробочки и салфетки изготовили предприниматели Благовещенска. К слову, идею создания фирменной упаковки подал глава региона Александр Козлов.

— Сегодня на рынке области работает несколько крупных поставщиков меда, которые одновременно являются и производителями. У этих компаний есть контракты на поставку местной продукции в другие регионы страны и в Китай. При этом подарочного варианта упаковки для меда ни у кого не было. Он у нас продается в основном в пластиковой и стеклянной таре. Мы показали один из вариантов, как можно красиво оформить и преподнести наш местный амурский продукт, — пояснил ВЭСТиП области Сергей Дмитриенко.

К слову, первыми, кто увидит амурский мед в брендированной паковке, станут посетители выставки «Дни Дальнего Востока», которая пройдет в Москве с 8 по 16 декабря. А позже лакомство в горшочках поступит и на прилавки амурских магазинов.

Фото: пресс-служба ВЭСТиП Амурской области
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
4 ноября по всей стране пройдёт «Ночь искусств», которая объединит самых творческих и талантливых людей.Амурский областной краеведческий многочисленных партнёров приготовил для Вас интересную программу, посвящённую Дню народного единства и 160-летию образования Амурской области. Как и в других городах нашей страны, эта программа пройдёт под девизом «Искусство объединяет!».

Увлекательная музейная викторина и демонстрация искусства и культурных традиций разных народов, театральные постановки и выступления известных творческих коллективов, модное дефиле, мастер-
классы по живописи и декоративно-прикладному искусству, перфомансы и файер-шоу, интерактивные экскурсии по новым выставкам и экспозициям – эти и другие мероприятия пройдут в музее 4 ноября с 18 до 22 часов.
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!