У «Амурской авиабазы» появился новый всесезонный ангар

Ремонтировать суда можно будет даже в лютые морозы
13 декабря 2012, 19:15
621
Амурская область, 13 декабря, portamur.ru. Сегодня в аэропорту Свободного торжественно открыли новый ангар. Там планируется выполнять регламентные работы по обслуживанию воздушных судов вне зависимости от сезона, что скажется и на безопасности полетов, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Ангар размером 30 на 45 метров построен по современной быстровозводимой технологии за полтора года. Для этого потребовалось 26 миллионов рублей из областного бюджета. Одновременно в нем могут вестись работы на двух воздушных судах. Планируется, что в полную силу новая база заработает в первом квартале 2013 года.

— Это огромный шаг в развитии малой авиации, — считает министр по строительству космодрома Восточный Константин Чмаров. — Отмечу основные моменты развития авиации в области. Во-первых, это удержание необходимой эксплуатационной инфраструктуры — посадочных полос, аэропортов — мы сохраняем эту сеть, расширяем и улучшаем. Сейчас создается федеральное межказенное предприятие. Во-вторых, это производственно-эксплуатационная база, основой которой станет новый авиационно-технический объект.

Также планируется, что для авиационно-технической базы будет закуплено специальное оборудование и проведена сертификация для проведения серьезных ремонтов самолетов и вертолетов. Появиться возможность приглашать специалистов авиационно-ремонтных предприятий из других регионов.

Кстати:

Сейчас в парке «Амурской авиабазы» 11 самолетов Ан-2 и пять вертолетов Ми-8.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.