1000x90 portamur

У Благовещенска будет свой «Питер»

В областном центре начали строить микрорайон на 4 тысячи квартир
01 августа 2012, 11:42
3519
Благовещенск, 1 августа, portamur.ru. Новый микрорайон, названный в честь Северной столицы России, начали строить в Благовещенске на месте пустыря с недостроем. Жилые дома будут стоять на территории между Игнатьевским шоссе и улицами Кантемирова и Мухина. Авторы проекта намерены ввести в эксплуатацию более четырех тысяч квартир. Предварительно, столь масштабная стройка займет около десяти лет, пишет «Амурская правда».

— Раньше эта территория принадлежала благовещенскому электроаппаратному заводу, — говорит замгендиректора строительной компании «Апин», а в прошлом заммэра областного центра Федор Бельчиков. — В начале 90-х предприятие начало строить там корпус по производству товаров бытового назначения. Однако здание так и не достроили, и более 20 лет на этой территории был пустырь.  

Несколько лет назад этой землей заинтересовалось руководство «Апина». По словам Федора Бельчикова, договариваться о покупке земли им пришлось довольно долго. Однако в 2009-м компания оформила в собственность территорию общей площадью 10 гектаров. Еще три года ушло на то, чтобы получить разрешение на жилищную застройку территории (ранее эта зона была промышленной) и разработать проект будущего микрорайона. Этой весной строители начали готовить площадку под строительство.  

— Мы решили назвать микрорайон «Питером» по нескольким причинам. Во-первых, когда нам представили проект застройки, возникла стойкая ассоциация с Санкт-Петербургом, — объясняет Федор Бельчиков. — Во-вторых, генеральный план второго микрорайона, который находится через дорогу от нашей стройплощадки, проектировали специалисты из Санкт-Петербурга.

Возводить первый дом строители начнут осенью, а к концу 2013 года туда смогут въехать первые жильцы. Кстати, реконструировать недострой не будут — здание восстановлению не подлежит. Его демонтируют, а на освободившемся месте появится четырехъярусная автостоянка. В целом же компания собирается построить на этой территории около 10 домов — это порядка четырех тысяч квартир.

Предполагается, что вдоль Игнатьевского шоссе и улицы Кантемирова будут стоять 14-этажные дома, а внутри микрорайона построят девятиэтажки. Такое расположение позволит защитить дворы от ветров. Возможно, у нового микрорайона будет и свой фонтан. Однако точный проект «Питера» еще не утвержден.

— Последнее время среди строителей все большей популярностью пользуется так называемая комплексная застройка. Компания выкупает значительный участок земли и возводит на нем не один-два дома, а целый городок, — комментирует замначальника отдела разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию администрации Благовещенска Владимир Исаков. — Такой вариант выгоден застройщику, поскольку позволяет сократить затраты на проведение инженерных сетей. Но и городу комплексная застройка только на пользу, ведь в этом случае осваиваются целые кварталы. А значит, компания обязана расселить жителей ветхих и частных домов. Кроме того, все дома в микрорайоне обычно выполняются в едином стиле. Также комплексные застройки упрощают развитие социальной инфраструктуры: если заранее знаешь, сколько человек примерно будет жить в данном районе, проще определить, сколько детских садов, школ, магазинов, парикмахерских и т. п. потребуется жителям. Кстати, комплексных застройщиков обязуют учитывать объекты общественного назначения при планировании микрорайона.

Европейский, Летний, Солнечный — только на бумаге   

Кстати, пока название нового микрорайона «Питер» не имеет статуса официального. Более того, несмотря на то что сегодня в Благовещенске выделяют как минимум семь микрорайонов (Европейский, Летний, Солнечный и так далее), на бумаге существует только один — Северный. Как рассказали «АП» в администрации города, получить официальное название квартала или жилого района вполне реально. Городская дума располагает полномочиями утверждать новые наименования, однако пока застройщики не торопятся обращаться с подобной инициативой в мэрию города. Если строители решат узаконить название своих микрорайонов, в Благовещенске появятся свои «питерцы» и «европейцы».  

Фото: «Амурская правда».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.