У Благовещенского аэропорта все-таки будет международный терминал

У Благовещенского аэропорта все-таки будет международный терминал

В конкурсе на разработку проекта снова победила питерская компания
03 марта 2015, 16:28
1109 3
Амурская область, 3 марта, ИА «Порт Амур». Компания из Санкт-Петербурга — ЗАО «Новая авиация» — уже в начале марта начнет разработку проектно-сметной документации для международного терминала в Благовещенске. Сумма контракта составит 21 миллион рублей — это почти на три миллиона меньше, чем было заявлено в предыдущем аукционе, сообщает AEX.RU

— В декабре прошлого года эта же компания стала победителем торгов. Тогда была предложена сумма около 24 миллионов рублей. При начальной цене контракта в 26 миллионов рублей, — рассказал помощник генерального директора ГУП «Аэропорт Благовещенск» Евгений Червяков. 

Правда, тогда один из пяти участников посчитал, что конкурс был проведен неверно, и написал жалобу, которую отклонили. Позднее обнаружилась ошибка в конкурсной документации — и закупку все же пришлось отменить.  

ЗАО «Новая авиация» стала единственным участником торгов в новом конкурсе. По условиям контракта, победитель должен разработать проект в течение 180 дней. Пропускная способность существующего терминала после завершения строительства должна увеличиться вдвое — до 200 пассажиров в час.  
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа