У благовещенской школы №27 появилась новая спортплощадка с беговыми дорожками и тренажерами

Олег Имамеев: «Мы подняли планку — три стадиона в год»
10 сентября 2021, 18:06
1308
У благовещенской школы №27 появился новый стадион. На территории сделали 100-метровые беговые дорожки, площадки для игр с мячом и тренажеры. Заниматься спортом там смогут и ребята с ограниченными возможностями здоровья, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.



Кроме того, бригада занималась выемкой грунта и водоотведением, а также установила ограждение на участке. На работы выделили деньги из областного и городского бюджетов.





— Депутаты Заксобрания направили в этом году средства на ремонт стадионов в нескольких образовательных учреждениях Благовещенска, в их числе школа №27. Стадион сделали хорошо, быстро. Очень много функциональных площадок. Самое главное, что проработана дренажная система, и во время дождей стадион не будет стоять в лужах, вода будет уходить. Дети уже в текущем году начнут здесь заниматься. Кроме того, спортивная площадка будет доступна не только школьникам, но и всему району. В ходе выезда мы также рассмотрели вопрос дальнейшего благоустройства школы. Необходимо отремонтировать фасад, крышу, благоустроить территорию, — рассказала депутат Заксобрания Приамурья Надежда Багрова.





По поручению Олега Имамеева руководство 27-ой школы подготовит сметную документацию по дальнейшему преображению учреждения. Планируется привести в порядок само здание, территорию и проезд с парковкой.





Напомним, в этом году обустроенные стадионы появятся в трех школах, два из которых уже готовы. В будущем планируется продолжать такую работу.





— Мы благодарны областному правительству за выделение средств на ремонт наших физкультурно-спортивных объектов. В следующем году планируем отремонтировать еще несколько стадионов. Когда будет понимание, какие лимиты до нас доведет регион, определимся с количеством этих объектов. Мы подняли планку — три стадиона в год, хотелось бы ее не опускать, — поделился Олег Имамеев.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.