У благовещенца изъяли «Борхардт-Люгер» 1937 года

Мужчину с пистолетом задержали в гостинице
01 марта 2021, 11:47
1355
В Благовещенске полицейские изъяли у одного из горожан оружие «из прошлого» – пистолет 1937 года выпуска. 37-летний мужчина стал фигурантом уголовного дела по статье 222 УК РФ.

Так, в полицию поступила информация о том, что в одной из гостиниц Благовещенска находится мужчина, у которого при себе может иметься оружие. На место выехали сотрудники уголовного розыска. Амурчанина задержали. В ходе личного досмотра в кармане его куртки полицейские обнаружили пистолет и два патрона.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области, установлено, что оружие является пистолетом «Борхардт-Люгер» модели «Парабеллум» 1937 года выпуска. Относится к боевому, нарезному, короткоствольному, ручному огнестрельному оружию калибра 9 миллиметров. Пистолет и изъятые патроны пригодные для стрельбы.

По месту жительства амурчанина провели обыск, в ходе которого оперативники изъяли два револьвера, две гранаты, а также три патрона калибра 5х6 миллиметров. Все изъятое было направлено для проведения экспертизы.

Сейчас благовещенец находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. 

«Расследование уголовного дела продолжается, сотрудники полиции устанавливают происхождение изъятого оружия, а также проверяют подозреваемого на причастность к совершению других преступлений», — отмечает пресс-служба УМВД.



Видео: пресс-служба УМВД России по Амурской области 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+