У благовещенца угнали дорогой джип, заблокировав сигнализацию

Найти авто помогли технологии
23 января 2020, 18:18
4388
Жителю Благовещенска вернули дорогостоящий внедорожник благодаря системе «Безопасный город», сообщает УМВД России по Амурской области.

Автомобиль пропал в начале декабря прошлого года с парковочного места во дворе дома, где проживал его владелец. Полицейские изучили более сотни записей с камер наружного видеонаблюдения, в том числе входящих в комплексную информационную систему «Безопасный город». И в итоге отследили маршрут похищенного джипа, а также его возможное местонахождение.

Внедорожник был обнаружен оперативниками во дворе одного из многоквартирных домов областной столицы. В этом же районе задержали любителя чужих машин — ранее судимого 36-летнего мужчину.

По предварительным данным, он в темное время суток вскрыл автомобиль, используя специальные технические средства, блокирующие сигнализацию. Предполагается, что машину горожанин собирался продать, используя поддельные документы и выдавая себя за другого человека.

По факту кражи и подделки документов возбуждены уголовные дела. Подозреваемый заключен под стражу, а автомобиль возвращен законному владельцу. По версии оперативников, задержанный может быть причастен к аналогичным преступлениям, совершенным в другом регионе.


Видео: 28.мвд.рф
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.