У Дальневосточной нефтяной компании закончился бензин

Нехватка топлива вызвана проблемами с поставками горючего
05 сентября 2012, 10:44
941
На автозаправках Дальневосточной нефтяной компании перестали продавать бензин, реализуется только дизельное топливо. «Уже который день у ДНК нет марок Аи-92, 95 и 98. Заправляют только тех водителей, у кого есть талоны. На всех АЗС сняты ценники, в итоге пришлось проехать 5 автозаправок в городе, пока мне улыбнулась удача», — пожаловалась «Амурской правде» одна из жительниц Благовещенска.

По словам ведущего специалиста министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области Людмилы Рец, 92-го и 95-го бензина у ЗАО «ДНК» нет уже около недели, а в понедельник компания уведомила министерство о том, что прекращается продажа и 98-го.  

— При этом обслуживание спецтехники организаций, с которыми заключены договоры, продолжается, — добавила Людмила Петровна.

В самой Дальневосточной нефтяной компании на вопросы журналистов отвечают неохотно. О причинах дефицита топлива и о том, когда ситуация стабилизируется, специалисты ДНК говорить отказались. Единственное, что удалось узнать, — нехватка бензина вызвана проблемами с поставками горючего.

По данным профильного министерства, перебои с топливом возникли только у сети ДНК, на заправочных станциях остальных компаний бензин отпускают без проблем. Серьезного повышения цен на АЗС также не замечено, стоимость горючего немного поднялась из-за увеличения акцизов.

Напомним, это не первый случай бензинового дефицита на автозаправках ДНК, подобная ситуация уже возникала летом прошлого года. Кроме того, в мае 2011-го, когда по всей стране прокатился топливный кризис, продажа горючего была ограничена и на благовещенских АЗС нескольких компаний. В ноябре того же года на Дальнем Востоке снова возникла серьезная нехватка горючего, на этот раз дефицит был вызван плановым ремонтом на хабаровском нефтеперерабатывающем заводе НК «Альянс».  
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.