У Дальневосточной нефтяной компании закончился бензин

Нехватка топлива вызвана проблемами с поставками горючего
05 сентября 2012, 10:44
906
На автозаправках Дальневосточной нефтяной компании перестали продавать бензин, реализуется только дизельное топливо. «Уже который день у ДНК нет марок Аи-92, 95 и 98. Заправляют только тех водителей, у кого есть талоны. На всех АЗС сняты ценники, в итоге пришлось проехать 5 автозаправок в городе, пока мне улыбнулась удача», — пожаловалась «Амурской правде» одна из жительниц Благовещенска.

По словам ведущего специалиста министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области Людмилы Рец, 92-го и 95-го бензина у ЗАО «ДНК» нет уже около недели, а в понедельник компания уведомила министерство о том, что прекращается продажа и 98-го.  

— При этом обслуживание спецтехники организаций, с которыми заключены договоры, продолжается, — добавила Людмила Петровна.

В самой Дальневосточной нефтяной компании на вопросы журналистов отвечают неохотно. О причинах дефицита топлива и о том, когда ситуация стабилизируется, специалисты ДНК говорить отказались. Единственное, что удалось узнать, — нехватка бензина вызвана проблемами с поставками горючего.

По данным профильного министерства, перебои с топливом возникли только у сети ДНК, на заправочных станциях остальных компаний бензин отпускают без проблем. Серьезного повышения цен на АЗС также не замечено, стоимость горючего немного поднялась из-за увеличения акцизов.

Напомним, это не первый случай бензинового дефицита на автозаправках ДНК, подобная ситуация уже возникала летом прошлого года. Кроме того, в мае 2011-го, когда по всей стране прокатился топливный кризис, продажа горючего была ограничена и на благовещенских АЗС нескольких компаний. В ноябре того же года на Дальнем Востоке снова возникла серьезная нехватка горючего, на этот раз дефицит был вызван плановым ремонтом на хабаровском нефтеперерабатывающем заводе НК «Альянс».  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.