У хита Gangnam style появился конкурент (видео)

Исполненная корейскими солдатами-срочниками песня уже собрала миллионы просмотров
09 февраля 2013, 12:31
1442 4
Пока весь мир никак не может натанцеваться под хит южнокорейского рэпера Psy Gangnam style, у самого популярного ролика на всем YouTube, похоже, появился конкурент. Причем сняли его также в Южной Корее. Исполненная местными солдатами-срочниками песня уже собрала миллионы просмотров, сообщают vesti.ru со ссылкой на Reuters.

Южнокорейские мастера сняли 13-минутную пародию на оперу Les Miserables («Отверженные»), назвав ее Les Militaribles. В ролике, посвященном любовным отношениям и нелегкой жизни солдата-срочника, снялись 80 реальных призывников. Бюджет клипа, который за три дня собрал более миллиона просмотров, составил всего 900 долларов. Журналисты уверены, что если популярность ролика не спадет в ближайшие недели, то клип Gangnam style вскоре может быть потеснен с первых строчек YouTube-чартов.


Клип открывается сценой, в которой изможденные призывники разгребают лопатами кучу снега под музыку из оперы Клода-Мишеля Шонберга, адаптировавшего для сцены знаменитое произведение Виктора Гюго. Солдаты поют: «Копай, копай глубже, подними лопаты выше, служить осталось по-прежнему два года». Им хочется отдохнуть, но старший по званию надсмотрщик не дает своим подчиненным спуску.

В стране, расположенной по соседству с таким взрывоопасным врагом, как Северная Корея, срок обязательной для всех мужчин военной службы составляет 21 месяц. В военно-воздушных войсках служат еще дольше. Все это время призывники оторваны от дома и близких. На протяжении двух лет им запрещено пользоваться мобильными телефонами. Сюжет ролика строится вокруг того, что навестить солдата Жана Вальжана приходит его девушка, а военные начинают всячески препятствовать их отношениям.

Видео задело за живое не только южнокорейских юношей, но и актера Рассела Кроу, снявшегося недавно в фильме «Отверженные». Звезда опубликовал ссылку на ролик в своем Twitter и посоветовал своим подписчикам обязательно его посмотреть.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Чеха
Чеха, 09 февраля 2013 в 14:31
Фигня какая.
0 0
Сергей
Сергей , 09 февраля 2013 в 17:32
нда.. ЭТО не гангнамстайл...
0 0
Samuil
Samuil, 10 февраля 2013 в 08:44
Цитата
Сергей Труш пишет:


нда.. ЭТО не гангнамстайл...

Близко. И не понимаю что людям нравится.
0 0
Михаил
Михаил, 10 февраля 2013 в 20:03
здорово, со смыслом... :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.