У хита Gangnam style появился конкурент (видео)

Исполненная корейскими солдатами-срочниками песня уже собрала миллионы просмотров
09 февраля 2013, 12:31
1448 4
Пока весь мир никак не может натанцеваться под хит южнокорейского рэпера Psy Gangnam style, у самого популярного ролика на всем YouTube, похоже, появился конкурент. Причем сняли его также в Южной Корее. Исполненная местными солдатами-срочниками песня уже собрала миллионы просмотров, сообщают vesti.ru со ссылкой на Reuters.

Южнокорейские мастера сняли 13-минутную пародию на оперу Les Miserables («Отверженные»), назвав ее Les Militaribles. В ролике, посвященном любовным отношениям и нелегкой жизни солдата-срочника, снялись 80 реальных призывников. Бюджет клипа, который за три дня собрал более миллиона просмотров, составил всего 900 долларов. Журналисты уверены, что если популярность ролика не спадет в ближайшие недели, то клип Gangnam style вскоре может быть потеснен с первых строчек YouTube-чартов.


Клип открывается сценой, в которой изможденные призывники разгребают лопатами кучу снега под музыку из оперы Клода-Мишеля Шонберга, адаптировавшего для сцены знаменитое произведение Виктора Гюго. Солдаты поют: «Копай, копай глубже, подними лопаты выше, служить осталось по-прежнему два года». Им хочется отдохнуть, но старший по званию надсмотрщик не дает своим подчиненным спуску.

В стране, расположенной по соседству с таким взрывоопасным врагом, как Северная Корея, срок обязательной для всех мужчин военной службы составляет 21 месяц. В военно-воздушных войсках служат еще дольше. Все это время призывники оторваны от дома и близких. На протяжении двух лет им запрещено пользоваться мобильными телефонами. Сюжет ролика строится вокруг того, что навестить солдата Жана Вальжана приходит его девушка, а военные начинают всячески препятствовать их отношениям.

Видео задело за живое не только южнокорейских юношей, но и актера Рассела Кроу, снявшегося недавно в фильме «Отверженные». Звезда опубликовал ссылку на ролик в своем Twitter и посоветовал своим подписчикам обязательно его посмотреть.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Чеха
Чеха, 09 февраля 2013 в 14:31
Фигня какая.
0 0
Сергей
Сергей , 09 февраля 2013 в 17:32
нда.. ЭТО не гангнамстайл...
0 0
Samuil
Samuil, 10 февраля 2013 в 08:44
Цитата
Сергей Труш пишет:


нда.. ЭТО не гангнамстайл...

Близко. И не понимаю что людям нравится.
0 0
Михаил
Михаил, 10 февраля 2013 в 20:03
здорово, со смыслом... :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».