У жительницы Константиновского района за долги забрали квартиру

Ее жилье планируют отдать ребенку-сироте
23 октября 2019, 12:43
1311
Жительницу Константиновского района, которая очень не любила платить по коммунальным счетам, пришлось выселять из квартиры через суд и с помощью приставов. Женщина активно пряталась и добровольно с муниципальным жильем расставаться не желала.

Квартира амурчанке была представлена даме по договору социального найма. Дополнительным доводом для ее выселения стал тот факт, что в муниципальном жилье женщина не жила постоянно — у нее была и другая квартира.

Администрация поселения обратилась в суд с требованием к амурчанке об освобождении квартиры. Но исполнять решение суда женщина не торопилась. Должница пряталась и игнорировала требования о явке к судебному приставу, поэтому сотрудникам пришлось прибегнуть к принудительному приводу. В отделе в отношении дамы составили протоколы об административных правонарушениях, а также вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора.

— Должнице объяснили, что в связи с её трудоустройством на работу штрафы и исполнительский сбор могут быть взысканы с зарплаты в принудительном порядке. Дама поняла, что дальнейшие затягивание исполнения решения суда приведёт только к дополнительным расходам, и освободила жилплощадь. Стоит отметить, что в отделе судебных приставов по Константиновскому району на исполнении находится и другое производство — обязать администрацию поселения предоставить жилплощадь ребенку-сироте. Поэтому освобождённая квартира, после переоформления всех необходимых документов, будет ему предоставлена, — рассказали в пресс-службе УФССП по Амурской области.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!
    
Артисты Амурской областной филармонии подарят праздничный концерт самым любимым и дорогим на свете людям - нашим МАМАМ.
17 ноября в 15.00 часов Центр технического творчества и роботехники приглашает ребят от 8 до 11 лет на мастер–класс «Как действует винтовой самолёт», на котором юные техники узнают о применении воздушного винта, познакомятся со средством передвижения по снегу и льду, основанном на принципе применения винтовой тяги, а также соберут модель с воздушным винтом и сразу испытают её в действии. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Продолжительность: 1 час. Предварительная запись обязательна: +7 (914) 603-57-26.
16 ноября в 12.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по изготовлению авторской лоскутной куклы «Зимушка». Приглашаем вместе с ней встретим нашу Амурскую зиму, снежную, морозную, с новогодними праздниками да гуляньями и забавами. Пусть «Зимушка» принесёт радость в ваши семьи, здоровье и благополучие вашим близким. Мастер-класс проводит народный мастер Амурской области Головачёва Оксана Викторовна. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
16 ноября в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер–класс из новогоднего цикла «Мастерская Деда Мороза», на котором участники сделают из полимерной глины «Пряничный домик». Это будет крупная поделка из полимерной глины, которая застывают на воздухе, её не нужно запекать. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.