У жительницы Константиновского района за долги забрали квартиру

Ее жилье планируют отдать ребенку-сироте
23 октября 2019, 12:43
1661
Жительницу Константиновского района, которая очень не любила платить по коммунальным счетам, пришлось выселять из квартиры через суд и с помощью приставов. Женщина активно пряталась и добровольно с муниципальным жильем расставаться не желала.

Квартира амурчанке была представлена даме по договору социального найма. Дополнительным доводом для ее выселения стал тот факт, что в муниципальном жилье женщина не жила постоянно — у нее была и другая квартира.

Администрация поселения обратилась в суд с требованием к амурчанке об освобождении квартиры. Но исполнять решение суда женщина не торопилась. Должница пряталась и игнорировала требования о явке к судебному приставу, поэтому сотрудникам пришлось прибегнуть к принудительному приводу. В отделе в отношении дамы составили протоколы об административных правонарушениях, а также вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора.

— Должнице объяснили, что в связи с её трудоустройством на работу штрафы и исполнительский сбор могут быть взысканы с зарплаты в принудительном порядке. Дама поняла, что дальнейшие затягивание исполнения решения суда приведёт только к дополнительным расходам, и освободила жилплощадь. Стоит отметить, что в отделе судебных приставов по Константиновскому району на исполнении находится и другое производство — обязать администрацию поселения предоставить жилплощадь ребенку-сироте. Поэтому освобождённая квартира, после переоформления всех необходимых документов, будет ему предоставлена, — рассказали в пресс-службе УФССП по Амурской области.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа