«У меня дома — муравейник»: молодые благовещенцы воспитывают семерых детей

В городе наградили самые активные семьи
08 июля 2020, 18:45
1913
Сегодня, в День семьи, любви и верности, в Благовещенске чествовали участников и победителей конкурса «Молодая семья — 2020». У жюри в этом году была сложная задача, ведь выбирать пришлось из 20 заявок.

Претенденты на победу прислали свои портфолио, видеоролики и презентации о достижениях семей и их активном участии в жизни города. А также рассказали о своих традициях и внутренних взаимоотношениях.



Победителей в номинациях «Мама, папа, я» и «Семейная пара» определяли путем суммирования баллов.

— Второй год подряд управление по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации Благовещенска проводит этот конкурс. Его цель — выявление активных молодых семей. В этом году участников было в два раза больше, чем в прошлом. Выбор оказался непростым, все семейные пары были достойно представлены, — отметил начальник управления Игорь Соловьев.



В итоге в номинации «Мама, папа, я!» победу завоевала семья 27-летней Любови и 31-летнего Сергея Часовских, которая воспитывает семерых детей, трое из которых — под опекой. Чета ведет здоровый образ жизни и постоянно участвует в творческих и спортивных конкурсах. Они и стали обладателями денежной премии в размере 20 тысяч рублей.

— Я иногда смеюсь: у меня дома маленький муравейник, — улыбаясь говорит 27-летняя многодетная мама. — А еще у нас дома живут две черепахи и один попугай. Всем вместе нам весело, и, конечно, у нас есть свои традиции. Например, по выходным выезжать в конноспортивный клуб. А если сидим дома, то устраиваем тематические вечеринки: пиратские, гавайские, пижамные.



Пока семья еще не решила, на что потратят премию в 20 тысяч.

Вторыми победителями — в номинации «Семейная пара» — стала студенческая семья Сенниковых. Виктории 19лет, ее супругу Ярославу — 22. Женаты они больше года и тоже активно участвуют в городских мероприятиях. На конкурс они представили внушительное портфолио своих достижений: Ярослав за участие в различных научных конференциях, а Вика — за вклад в общественную жизнь университета и города. Правда, на победу в конкурсе они не надеялись, поэтому приятно удивились своей победе.



— С будущим мужем мы познакомились, когда я только пришла учиться в АмГУ. И поженились меньше, чем через год, чем шокировали всех, — смеется Виктория. — Самая любимая наша семейная традиция: учимся мы пять дней в неделю, а субботу всегда проводим вместе — гуляем, смотрим кино, едим вкусняшки. Все дела оставляем на другие дни.

Молодой семье Сенниковых вручена денежная премия в размере 14,5 тысячи рублей. Пара тоже пока не придумала, на что потратит эти деньги, но признается, что это хорошее подспорье для бюджета студенческой семьи.



Кроме того, всем участникам вручили подарки от «Ростелекома» и партии «Единая Россия». Четыре семьи, набравшие наибольшее число баллов, но не ставшие призерами, получили сертификаты на пиццу.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+