У мэра Тынды не получилось отменить «золотые парашюты» бывшим чиновникам

Право на доплаты к пенсиям они вернули через суд
17 марта 2019, 16:21
2905
У мэра Тынды не получилось отменить «золотые парашюты» бывшим чиновникам. Районный суд удовлетворил иски Евгения Черенкова, Любови Шестак и Юрия Горожанкина, которым новая администрация города отказала в назначении муниципальной пенсии. Ещё одно дело у действующей власти выиграла Ирина Монахова, занимавшая до ноября 2016 года должность председателя Тындинской городской Думы. Глава города Марина Михайлова с решениями суда не согласилась и намерена их обжаловать.

Как пишет газета «БАМ», поводом для обращения в суд бывшего мэра Тынды Евгения Черенкова, экс-председателя Тындинской городской Думы Любови Шестак и её заместителя Юрия Горожанкина послужил отказ новой администрации в назначении бывшим чиновникам муниципальной пенсии. Такое право у бывших муниципальных служащих и выборных лиц закреплено в главном документе города — Уставе. Важное условие в получении прибавки к пенсии состоит в стаже нахождения на службе и выход на пенсию.

Судебные заседания по инициативе представителей администрации Тынды неоднократно переносились. Пока длился процесс, Устав Тынды несколько раз переписывали. Вначале депутаты Гордумы приняли решение приостановить действие статьи о пенсиях выборных лиц, позже и вовсе убрали её из Устава. В итоге амурское управление министерства юстиции, которое занимается регистрацией Уставов городов и районов, отказало депутатам Тынды в утверждении предложенной ими редакции главного документа города. В заключении указано, что решение по исключению статьи из Устава Тынды было принято с нарушением — не были представлены документы, подтверждающие проведение публичных слушаний. Более того, право бывших чиновников на муниципальную пенсию закреплено в областном законодательстве.

Право на назначение пенсии выиграли не только те чиновники Тынды, которым было в них отказано. Ирина Монахова, занимавшая должность председателя Гордумы до ноября 2016 года, такую доплату уже получала. Новая администрация Тынды решила и её приостановить. Ирина Монахова, посчитав, что закон обратной силы не имеет, также обратилась в суд и оспорила решение новой администрации Тынды.

Между тем, мэр Тынды Марина Михайлова с судебными решениями не согласна. Она уже сообщила, что намерена обжаловать их в вышестоящих судах. Напомним, на выборы Марина Михайлова шла с предвыборным обещанием отменить так называемые «золотые парашюты» бывшим чиновникам.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В 1999 году отличница Селеста чудом выжила, когда её одноклассник устроил в школе стрельбу. Под впечатлением от несчастья она написала песню — и проснулась знаменитой. Стремительный взлет, срежиссированный опытным менеджером и подпитанный жадным интересом публики к трагедии, превратил её в мировую суперзвезду. Спустя 20 лет карьера Селесты пошла на спад, а скандальный эпизод на пресс-конференции грозит и вовсе ее уничтожить. Теперь упрямой звезде предстоит разобраться со своими личными и семейными проблемами и при этом не сойти с ума, пытаясь сохранить хрупкую грань между славой и реальной жизнью.
Возрастное ограничение: 6+
Отдел декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Дом ремесел приглашает жителей и гостей города на торжественное открытие выставки «Крымская весна», которое состоится 15 марта в 11:00.
«Крымская весна» - неповторимая выставка, где работы и полотна юных художников Амурского педагогического колледжа и их наставников отражают всю многогранность культуры полуострова, красоту его природы и глубину его души.
Ждем Вас 15 марта в 11:00 на торжественное открытие выставки в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки свободный. 6+.
Выставка продлится до 29 марта. Справки по тел: 44-00-03.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.