У мэра Тынды не получилось отменить «золотые парашюты» бывшим чиновникам

Право на доплаты к пенсиям они вернули через суд
17 марта 2019, 16:21
3053
У мэра Тынды не получилось отменить «золотые парашюты» бывшим чиновникам. Районный суд удовлетворил иски Евгения Черенкова, Любови Шестак и Юрия Горожанкина, которым новая администрация города отказала в назначении муниципальной пенсии. Ещё одно дело у действующей власти выиграла Ирина Монахова, занимавшая до ноября 2016 года должность председателя Тындинской городской Думы. Глава города Марина Михайлова с решениями суда не согласилась и намерена их обжаловать.

Как пишет газета «БАМ», поводом для обращения в суд бывшего мэра Тынды Евгения Черенкова, экс-председателя Тындинской городской Думы Любови Шестак и её заместителя Юрия Горожанкина послужил отказ новой администрации в назначении бывшим чиновникам муниципальной пенсии. Такое право у бывших муниципальных служащих и выборных лиц закреплено в главном документе города — Уставе. Важное условие в получении прибавки к пенсии состоит в стаже нахождения на службе и выход на пенсию.

Судебные заседания по инициативе представителей администрации Тынды неоднократно переносились. Пока длился процесс, Устав Тынды несколько раз переписывали. Вначале депутаты Гордумы приняли решение приостановить действие статьи о пенсиях выборных лиц, позже и вовсе убрали её из Устава. В итоге амурское управление министерства юстиции, которое занимается регистрацией Уставов городов и районов, отказало депутатам Тынды в утверждении предложенной ими редакции главного документа города. В заключении указано, что решение по исключению статьи из Устава Тынды было принято с нарушением — не были представлены документы, подтверждающие проведение публичных слушаний. Более того, право бывших чиновников на муниципальную пенсию закреплено в областном законодательстве.

Право на назначение пенсии выиграли не только те чиновники Тынды, которым было в них отказано. Ирина Монахова, занимавшая должность председателя Гордумы до ноября 2016 года, такую доплату уже получала. Новая администрация Тынды решила и её приостановить. Ирина Монахова, посчитав, что закон обратной силы не имеет, также обратилась в суд и оспорила решение новой администрации Тынды.

Между тем, мэр Тынды Марина Михайлова с судебными решениями не согласна. Она уже сообщила, что намерена обжаловать их в вышестоящих судах. Напомним, на выборы Марина Михайлова шла с предвыборным обещанием отменить так называемые «золотые парашюты» бывшим чиновникам.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Почему человек так долго спит утром? Чем вкусно пахнет? Дай мне, дай, дай, дай! Как заставить человека чесать за ушком весь день? Ой, что это? Ааай, опять мой хвост! Где взять еще вкусняшек? О, мячик-мячик-мячик!

Узнайте, что действительно беспокоит ваших животных.
Любишь петь? Пришло время доказать всем, что не только любишь, но и умеешь!

29 МАЯ Самый музыкальный бар города Jigger Pony совместно с информационным агентством ПортАмур решили устроить тебе настоящую проверку на голосистость! На кону – 10 000 руб и специальный подарок ПортАмур от в честь своего Дня Рождения!

Правила предельно просты:
- С помощью жеребьевки участники делятся на пары и каждый участник должен исполнить любую песню на выбор в нашем каталоге песен или под свой минус.
- Зрители выбирают лучшего из пары путем открытого голосования.
- За кого проголосовало большее количество зрителей, тот и проходит в следующий тур!

Количество участников - 20
Во второй тур проходят - 10 и т.д до финальных двух участников.

Вход и участие - БЕСПЛАТНО!
Чем больше вы с собой приводите гостей-друзей, тем больше шансов выиграть!
Саундчек в 18:30
Формат исполнения: любой (караоке, под минус или аккомпанемент)
Начало: 19.00
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму. Помощь в расследовании ему окажет бывший партнер отца, детектив Пикачу — уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого. Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории. В погоне за уликами по неоновым улицам Райм Сити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна, — они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить это мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов.
Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя — экскомьюникадо. За его голову назначена цена в 14 миллионов долларов, и армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту.
Как стать успешной мошенницей? Всегда будь во всеоружии: высокие каблуки, яркая помада и главное — утягивающее белье. Будь готова расплакаться в любой момент. Ни один мужчина не устоит перед женскими слезами. Бери все, что «плохо лежит» и хорошо блестит. За каждым миллионом может скрываться миллиард. Не откажи себе в удовольствии проверить.