У настоящего скейтера всегда что-нибудь перевязано и болит

Корреспондент «Порт Амура» побывал на всемирном дне скейтбординга
22 июня 2009, 10:06
1118
Благовещенск стал единственным городом на Дальнем Востоке, который присоединился к 34 российским городам, в которых состоялся «Go Skateboarding Day». Во всем мире в этот день все скейтеры выходят на улицы для празднования и совместного катания.

Мероприятие прошло в воскресенье на парковке возле ОКЦ.

— К сожалению, в этом году мы не нашли поддержки. Те структуры, которые должны организовывать соревнования, по каким-то причинам не хотят этим заниматься, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» организатор соревнований Александр Баля. — Состязания среди скейтеров второй раз состоялись только благодаря АФЭС (амурской федерации экстремального спорта). Мы давно уже ни на кого не надеемся, и развиваемся благодаря собственным ресурсам.

Благовещенскую тусовку скейтеров трудно назвать обширной. Так, в первом состязании «game of s.k.a.t.e.» приняли участие 15 человек, а в соревновании на лучший трюк — уже 20.

— Чтобы стать скейтером, нужно только желание. Ну, еще, пожалуй, не бояться падать, — делится секретом участник состязаний Руслан Агапов.

Между тем, скейтбординг — очень травмоопасный вид спорта. Как шутят ребята, у настоящего скейтера всегда что-нибудь где-нибудь перевязано и болит, потому что скейтеры «падают, ушибаются и ломаются почти каждый день». Кроме того, в отличие от людей, доски не выдерживают нагрузок: их приходится менять 1-2 раза в месяц. Еще один атрибут каждого скейтера — мягкая обувь с большим «языком».

Найти скейтеров несложно: в ясную погоду они часто собираются возле ОКЦ.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.