У настоящего скейтера всегда что-нибудь перевязано и болит

Корреспондент «Порт Амура» побывал на всемирном дне скейтбординга
22 июня 2009, 10:06
936
Благовещенск стал единственным городом на Дальнем Востоке, который присоединился к 34 российским городам, в которых состоялся «Go Skateboarding Day». Во всем мире в этот день все скейтеры выходят на улицы для празднования и совместного катания.

Мероприятие прошло в воскресенье на парковке возле ОКЦ.

— К сожалению, в этом году мы не нашли поддержки. Те структуры, которые должны организовывать соревнования, по каким-то причинам не хотят этим заниматься, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» организатор соревнований Александр Баля. — Состязания среди скейтеров второй раз состоялись только благодаря АФЭС (амурской федерации экстремального спорта). Мы давно уже ни на кого не надеемся, и развиваемся благодаря собственным ресурсам.

Благовещенскую тусовку скейтеров трудно назвать обширной. Так, в первом состязании «game of s.k.a.t.e.» приняли участие 15 человек, а в соревновании на лучший трюк — уже 20.

— Чтобы стать скейтером, нужно только желание. Ну, еще, пожалуй, не бояться падать, — делится секретом участник состязаний Руслан Агапов.

Между тем, скейтбординг — очень травмоопасный вид спорта. Как шутят ребята, у настоящего скейтера всегда что-нибудь где-нибудь перевязано и болит, потому что скейтеры «падают, ушибаются и ломаются почти каждый день». Кроме того, в отличие от людей, доски не выдерживают нагрузок: их приходится менять 1-2 раза в месяц. Еще один атрибут каждого скейтера — мягкая обувь с большим «языком».

Найти скейтеров несложно: в ясную погоду они часто собираются возле ОКЦ.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».