У настоящего скейтера всегда что-нибудь перевязано и болит

Корреспондент «Порт Амура» побывал на всемирном дне скейтбординга
22 июня 2009, 10:06
973
Благовещенск стал единственным городом на Дальнем Востоке, который присоединился к 34 российским городам, в которых состоялся «Go Skateboarding Day». Во всем мире в этот день все скейтеры выходят на улицы для празднования и совместного катания.

Мероприятие прошло в воскресенье на парковке возле ОКЦ.

— К сожалению, в этом году мы не нашли поддержки. Те структуры, которые должны организовывать соревнования, по каким-то причинам не хотят этим заниматься, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» организатор соревнований Александр Баля. — Состязания среди скейтеров второй раз состоялись только благодаря АФЭС (амурской федерации экстремального спорта). Мы давно уже ни на кого не надеемся, и развиваемся благодаря собственным ресурсам.

Благовещенскую тусовку скейтеров трудно назвать обширной. Так, в первом состязании «game of s.k.a.t.e.» приняли участие 15 человек, а в соревновании на лучший трюк — уже 20.

— Чтобы стать скейтером, нужно только желание. Ну, еще, пожалуй, не бояться падать, — делится секретом участник состязаний Руслан Агапов.

Между тем, скейтбординг — очень травмоопасный вид спорта. Как шутят ребята, у настоящего скейтера всегда что-нибудь где-нибудь перевязано и болит, потому что скейтеры «падают, ушибаются и ломаются почти каждый день». Кроме того, в отличие от людей, доски не выдерживают нагрузок: их приходится менять 1-2 раза в месяц. Еще один атрибут каждого скейтера — мягкая обувь с большим «языком».

Найти скейтеров несложно: в ясную погоду они часто собираются возле ОКЦ.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.