У недобросовестных собственников теперь будут изымать землю

Президент одобрил поправки в Земельный кодекс
10 июня 2013, 11:59
1294
10 июня, portamur.ru. Поправки в Земельный кодекс дадут право прекращать владение земельными участками, если их использовали не по назначению. 

Глава государства сегодня подписал закон, который позволит принудительно прекращать права постоянного (бессрочного) пользования и права пожизненного наследуемого владения земельным участком являются ненадлежащее использование земельного участка. Речь идет в том числе об использовании земельного участка не в соответствии с его целевым назначением, невыполнении обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв, а также изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд и иных предусмотренных федеральными законами случаях.

Документ определяет порядок принудительного прекращения права постоянного пользования, права пожизненного наследуемого владения земельным участком ввиду его ненадлежащего использования, говорится в материалах к закону.

Законом также устанавливается особый порядок принудительного прекращения права постоянного пользования земельным участком, предоставленным государственному или муниципальному учреждению, казенному предприятию.

В этом случае прекращение указанного права осуществляется по решению уполномоченного исполнительного органа государственной власти или органа местного самоуправления об изъятии земельного участка. Порядок принятия такого решения еще установит правительство. Предусматривается, что решение об изъятии земельного участка ввиду его ненадлежащего использования может быть обжаловано в судебном порядке.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».