У одной группы участников проекта «Независимые люди» нет реальной мотивации бросить курить

Этот факт открылся при посещении амурского наркодиспансера
23 апреля 2013, 18:01
1173 6
Благовещенск, 23 апреля, portamur.ru. Проект «Независимые люди» только стартовал, а его участников уже начали лечить от зависимости. Буквально на следующий день после знакомства первая группа курильщиков отправилась за помощью к медикам в Амурский областной наркодиспансер. Там-то и открылся факт о том, что ни у одного из них нет высокой мотивации распрощаться с пагубной привычкой.   

По прибытии в пункт назначения группе выдали путевой лист. В нем значились различные процедуры, анализы и медицинская кинезотерапия. Под последним неизвестным для участников словосочетанием скрывался специальный комплекс физических упражнений.  

В том, что кинезотерапия действительно полезна, хотя бы в теории убедились все участники. Но далеко не каждый понял, как она может помочь на практике.  

— Физические упражнения должны быть в жизни любого человека. Не знаю, как это может помочь избавиться от вредной привычки, — рассказала участница проекта Анна Ледовская.  

Несмотря на то что медицинская кинезотерапия — это довольно щадящие физические упражнения, у некоторых курильщиков никак не открывалось второе дыхание. Первое, кстати, тоже…  

Участница Татьяна Малышева, в отличие от Ледовской, поняла пользу необычной тренировки.

— Устала, руки и ноги прямо болят. После такого явно не захочешь курить, — поделилась впечатлениями Татьяна. — Я чувствую, что не хочу курить.

Кстати, до кинезотерапии участники проекта успели пообщаться с психологом на групповом занятии. Оказалось, практически ни у кого из них нет реальной мотивации побороть вредную зависимость.

— Когда я им в конце занятия сказала, чтобы они готовились, и что будет очень сложно, в ответ я видела уныние, — отметила медицинский психолог Людмила Тракова.  

Полную телеверсию проекта зрители «Первого областного канала» смогут увидеть в среду, 24 апреля, в 17 часов 40 минут.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Макс
Макс, 24 апреля 2013 в 00:29
Кхм... интересное кино. если у людей нет мотивации, то они не пойдут на подобный проект. это раз. и два. данный специалист сама внушает мысль, что все в группе без мотивации. думаю, не лучшая позиция для специалиста.

думаю, ПортАмур подставил доктора, потому как после таких заявлений, мало кто захочет пойти к такому доктору. учитывая, что не каждому человеку подходит групповая терапия.

и про ЛФК. лично мне та суперлегкая разминка, что слону дробина. никакого ощущения нагрузки. и на фиг мне на нее время тратить?
0 0
Александр
Александр, 24 апреля 2013 в 08:25
Ого а чего я пропустил общение с психологом? И так я уже начинаю чувствовать себя ущербным вчера нам сказали что за год кое что уменьшается так тут еще и то что мы не хотим бросать курить это только наши шутки и бредни!!!
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 24 апреля 2013 в 08:46
Если человек хочет бросить курить, то он это сделает и без всяких сомнительных психологов и манипуляций с его сознанием.
0 0
Александр
Александр, 24 апреля 2013 в 09:42
Акуна Матата Я так вам отвечу. Я пытался сам бросить не получается ни как!!! Если вы скажите что у меня нет силы воли то я скажу есть!!! Я не знаю чем занять то время которое я курю и какую альтернативу поставить курению!!!!!!!
0 0
Анна
Анна, 24 апреля 2013 в 12:36
Если послушать, то на проект набрали людей которые вообще не собирались бросать! Тогда смысл проекта?
0 0
Макс
Макс, 24 апреля 2013 в 16:06
Цитата
Акуна Матата пишет:
Если человек хочет бросить курить, то он это сделает и без всяких сомнительных психологов и манипуляций с его сознанием.

кхм... люди разные бывают - кто-то вон вообще никогда не курил.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».