У одной группы участников проекта «Независимые люди» нет реальной мотивации бросить курить

Этот факт открылся при посещении амурского наркодиспансера
23 апреля 2013, 18:01
1191 6
Благовещенск, 23 апреля, portamur.ru. Проект «Независимые люди» только стартовал, а его участников уже начали лечить от зависимости. Буквально на следующий день после знакомства первая группа курильщиков отправилась за помощью к медикам в Амурский областной наркодиспансер. Там-то и открылся факт о том, что ни у одного из них нет высокой мотивации распрощаться с пагубной привычкой.   

По прибытии в пункт назначения группе выдали путевой лист. В нем значились различные процедуры, анализы и медицинская кинезотерапия. Под последним неизвестным для участников словосочетанием скрывался специальный комплекс физических упражнений.  

В том, что кинезотерапия действительно полезна, хотя бы в теории убедились все участники. Но далеко не каждый понял, как она может помочь на практике.  

— Физические упражнения должны быть в жизни любого человека. Не знаю, как это может помочь избавиться от вредной привычки, — рассказала участница проекта Анна Ледовская.  

Несмотря на то что медицинская кинезотерапия — это довольно щадящие физические упражнения, у некоторых курильщиков никак не открывалось второе дыхание. Первое, кстати, тоже…  

Участница Татьяна Малышева, в отличие от Ледовской, поняла пользу необычной тренировки.

— Устала, руки и ноги прямо болят. После такого явно не захочешь курить, — поделилась впечатлениями Татьяна. — Я чувствую, что не хочу курить.

Кстати, до кинезотерапии участники проекта успели пообщаться с психологом на групповом занятии. Оказалось, практически ни у кого из них нет реальной мотивации побороть вредную зависимость.

— Когда я им в конце занятия сказала, чтобы они готовились, и что будет очень сложно, в ответ я видела уныние, — отметила медицинский психолог Людмила Тракова.  

Полную телеверсию проекта зрители «Первого областного канала» смогут увидеть в среду, 24 апреля, в 17 часов 40 минут.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Макс
Макс, 24 апреля 2013 в 00:29
Кхм... интересное кино. если у людей нет мотивации, то они не пойдут на подобный проект. это раз. и два. данный специалист сама внушает мысль, что все в группе без мотивации. думаю, не лучшая позиция для специалиста.

думаю, ПортАмур подставил доктора, потому как после таких заявлений, мало кто захочет пойти к такому доктору. учитывая, что не каждому человеку подходит групповая терапия.

и про ЛФК. лично мне та суперлегкая разминка, что слону дробина. никакого ощущения нагрузки. и на фиг мне на нее время тратить?
0 0
Александр
Александр, 24 апреля 2013 в 08:25
Ого а чего я пропустил общение с психологом? И так я уже начинаю чувствовать себя ущербным вчера нам сказали что за год кое что уменьшается так тут еще и то что мы не хотим бросать курить это только наши шутки и бредни!!!
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 24 апреля 2013 в 08:46
Если человек хочет бросить курить, то он это сделает и без всяких сомнительных психологов и манипуляций с его сознанием.
0 0
Александр
Александр, 24 апреля 2013 в 09:42
Акуна Матата Я так вам отвечу. Я пытался сам бросить не получается ни как!!! Если вы скажите что у меня нет силы воли то я скажу есть!!! Я не знаю чем занять то время которое я курю и какую альтернативу поставить курению!!!!!!!
0 0
Анна
Анна, 24 апреля 2013 в 12:36
Если послушать, то на проект набрали людей которые вообще не собирались бросать! Тогда смысл проекта?
0 0
Макс
Макс, 24 апреля 2013 в 16:06
Цитата
Акуна Матата пишет:
Если человек хочет бросить курить, то он это сделает и без всяких сомнительных психологов и манипуляций с его сознанием.

кхм... люди разные бывают - кто-то вон вообще никогда не курил.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.