У одной группы участников проекта «Независимые люди» нет реальной мотивации бросить курить

Этот факт открылся при посещении амурского наркодиспансера
23 апреля 2013, 18:01
1204 6
Благовещенск, 23 апреля, portamur.ru. Проект «Независимые люди» только стартовал, а его участников уже начали лечить от зависимости. Буквально на следующий день после знакомства первая группа курильщиков отправилась за помощью к медикам в Амурский областной наркодиспансер. Там-то и открылся факт о том, что ни у одного из них нет высокой мотивации распрощаться с пагубной привычкой.   

По прибытии в пункт назначения группе выдали путевой лист. В нем значились различные процедуры, анализы и медицинская кинезотерапия. Под последним неизвестным для участников словосочетанием скрывался специальный комплекс физических упражнений.  

В том, что кинезотерапия действительно полезна, хотя бы в теории убедились все участники. Но далеко не каждый понял, как она может помочь на практике.  

— Физические упражнения должны быть в жизни любого человека. Не знаю, как это может помочь избавиться от вредной привычки, — рассказала участница проекта Анна Ледовская.  

Несмотря на то что медицинская кинезотерапия — это довольно щадящие физические упражнения, у некоторых курильщиков никак не открывалось второе дыхание. Первое, кстати, тоже…  

Участница Татьяна Малышева, в отличие от Ледовской, поняла пользу необычной тренировки.

— Устала, руки и ноги прямо болят. После такого явно не захочешь курить, — поделилась впечатлениями Татьяна. — Я чувствую, что не хочу курить.

Кстати, до кинезотерапии участники проекта успели пообщаться с психологом на групповом занятии. Оказалось, практически ни у кого из них нет реальной мотивации побороть вредную зависимость.

— Когда я им в конце занятия сказала, чтобы они готовились, и что будет очень сложно, в ответ я видела уныние, — отметила медицинский психолог Людмила Тракова.  

Полную телеверсию проекта зрители «Первого областного канала» смогут увидеть в среду, 24 апреля, в 17 часов 40 минут.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Макс
Макс, 24 апреля 2013 в 00:29
Кхм... интересное кино. если у людей нет мотивации, то они не пойдут на подобный проект. это раз. и два. данный специалист сама внушает мысль, что все в группе без мотивации. думаю, не лучшая позиция для специалиста.

думаю, ПортАмур подставил доктора, потому как после таких заявлений, мало кто захочет пойти к такому доктору. учитывая, что не каждому человеку подходит групповая терапия.

и про ЛФК. лично мне та суперлегкая разминка, что слону дробина. никакого ощущения нагрузки. и на фиг мне на нее время тратить?
0 0
Александр
Александр, 24 апреля 2013 в 08:25
Ого а чего я пропустил общение с психологом? И так я уже начинаю чувствовать себя ущербным вчера нам сказали что за год кое что уменьшается так тут еще и то что мы не хотим бросать курить это только наши шутки и бредни!!!
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 24 апреля 2013 в 08:46
Если человек хочет бросить курить, то он это сделает и без всяких сомнительных психологов и манипуляций с его сознанием.
0 0
Александр
Александр, 24 апреля 2013 в 09:42
Акуна Матата Я так вам отвечу. Я пытался сам бросить не получается ни как!!! Если вы скажите что у меня нет силы воли то я скажу есть!!! Я не знаю чем занять то время которое я курю и какую альтернативу поставить курению!!!!!!!
0 0
Анна
Анна, 24 апреля 2013 в 12:36
Если послушать, то на проект набрали людей которые вообще не собирались бросать! Тогда смысл проекта?
0 0
Макс
Макс, 24 апреля 2013 в 16:06
Цитата
Акуна Матата пишет:
Если человек хочет бросить курить, то он это сделает и без всяких сомнительных психологов и манипуляций с его сознанием.

кхм... люди разные бывают - кто-то вон вообще никогда не курил.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.