У озера в Плодопитомнике разобьют цветники и обустроят пляжную зону

Территория преобразится в следующем году
03 июня 2021, 18:09
981
В 2022 году в Благовещенске будет благоустроена еще одна общественная территория. По итогу рейтингового голосования ею стала зона возле озера в селе Плодопитомник.

Как сообщает пресс-служба администрации Благовещенска, на выбор горожанам были представлены эскизные проекты 6 территорий. Свой выбор сделали около 12 тысяч человек. За участок в Плодопитомнике было отдано 3 488 голосов.

Это событие уже отпраздновали жители Плодопитомника. Вместе с депутатом Законодательного собрания Амурской области Андреем Домашенкиным — куратором этой территории в рамках голосования — они организовали неформальную встречу, где обсудили дальнейшее преображение участка у озера.

«Мы очень рады этой победе. Территория пользуется большим спросом у сельчан и после благоустройства она обязательно станет культурным центром всего населенного пункта. В прошлом году жители Плодопитомника уже принимали участие в голосовании по благоустройству с этой территорией – собрали порядка 2 тысяч подписей, но победить все же не удалось. Поэтому в этот раз мы развернули целую кампанию: организовали голосование с участием волонтеров, подключили спортсменов, тренеров и школьников и их родителей, участвовали даже люди с других регионов. Спасибо всем за активность, команда – это одна из составляющих успеха. Мы как раз и показали эту командную работу. Впереди у нас еще много проектов, которые мы планируем вместе реализовать», — отметил Андрей Домашенкин.

Согласно предварительному дизайн-проекту, разработанному городским управлением архитектуры и градостроительства, в районе въезда со стороны улицы Центральной появится площадь для проведения общественных и торжественных мероприятий, здесь же установят памятную стелу. За Домом культуры по улице Советской предлагается создать зону для проведения развлекательных мероприятий со скамейками и цветником. На территории вокруг озера планируется создать дорожку с местами для отдыха — беседкой, причалом, ступенчатыми спусками и лавочками. С юго-восточной стороны предусматривается создание пляжной зоны. Также запланировано озеленить территорию и обустроить здесь наружное освещение.

Территорию приведут в порядок за счет федеральных средств в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

В этом году ведутся работы по благоустройству участка у ручья Буяновского в Моховой Пади. В 2020 году ее также выбрали горожане. В прошлом году был обновлен сквер в микрорайоне у бывшего кинотеатра «Харбин».

Фото: admblag.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Пенсакола, 2004 год. Два агента ФБР пытаются накрыть сеть торговцев людьми, когда выясняется, что их дело пересекается с многолетним безрезультатным расследованием серийных убийств молодых женщин. И хотя полицейский начальник слышать не хочет об официальном взаимодействии, ФРБ-ровцы объединяют усилия с местным детективом.

Возрастное ограничение: 18+
7 августа в 13.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Кот на ветке». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно! Продолжительность — 1 час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена —  500 руб. Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+