На таможенных постах скопилось 500 тонн посылок «Почты России»

Амурчане не раз сталкивались с проблемами работы почтовых отделений
10 апреля 2013, 09:27
3208 2
Амурская область, 9 апреля, portamur.ru. Около 500 тонн международной почты, среди которой в основном посылки для российских клиентов зарубежных интернет-магазинов, скопилось на московских таможенных постах и аэропортах. Крупнейший почтовый оператор Германии Deutsche Post требует разобраться в ситуации, пишет газета «Коммерсантъ».  

В сложившейся ситуации генеральный директор «Почты России» Александр Киселев винит недостаточное количество служащих в штате федеральной таможенной службы (ФТС). По его мнению, объемы входящей международной почты будут увеличиваться, что требует круглосуточного режима таможенного оформления во Внуково. Однако ФТС ограничена в вопросах расширения штата.

С проблемой доставки посылок «Почтой России» знакомы многие амурчане. Так, например, на одном из амурских форумов создана отдельная «ветка», где обсуждается работа данной структуры.  

Пользователь под ником slider_5042 разместил в теме скриншот с сайта «Почты России» с информацией о «телепортации» его посылки. Операция «импорт» была произведена 19 марта, после этого 26 марта посылка была передана таможне, откуда была выпущена и направлена на Казанский железнодорожный вокзал. Оттуда 27 марта она была отправлена в Благовещенск. 31 марта коробка покинула сортировочный цех Благовещенска, одновременно покинув сортировочный цех на Казанском вокзале.

Посылка жительницы Благовещенска Светланы Бесединой тоже оказалась в ее руках, преодолев любопытный путь.

— Это было около года назад. Ко мне домой пришел пожилой человек с коробкой и сказал, что получил ее на почте. Ему должны были прийти рыболовные снасти, но, видимо, на почте что-то перепутали и выдали ему мою посылку, в которой были туфли, — рассказывает Светлана. — Он рассчитывал, что ему нужно будет заплатить около трех тысяч рублей за свой заказ, а с него спросили целых восемь тысяч. Он заплатил, забрал посылку, а дома неприятно удивился. Естественно, когда он пришел ко мне, я у него выкупила обувь. А получил ли он потом свои рыболовные снасти, я, честно говоря, не знаю.  

К слову, о «Почте России» бывают и положительные отзывы. Так, например, на вышеупомянутом форуме пользователь под ником Разведчик пишет следующее: «Недавно пришла бандеролька из Красноуфимска, Свердловская обл. Оттуда ушла 22.03, из Екатеринбурга — 23.03, в Благу, на главпочтампт пришла 01.04, на мое почт.отделение — 02.04. Так вот — не поймешь их — то задержки месяцами, то срабатывают чуть больше чем за неделю» (пунктуация и орфография сохранены. — Прим. ред.).  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 10 апреля 2013 в 13:47
0 0
Андрей
Андрей, 10 апреля 2013 в 17:23


0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».