У пожилых амурчан начали списывать долги из пенсий

В «черных списках» коммунальщиков более 28 тысяч человек
15 марта 2019, 14:13
1591 1
В Приамурье приставы и коммунальщики активизировали взыскание долгов с пенсионеров. На сегодняшний день в числе неплательщиков числятся более 28 тысяч человек.
Пожилые люди, чьи пенсии неожиданно уменьшились, начали ежедневно звонить на «горячую линию» и в клиентские службы ПФР с жалобами, что никаких предупреждений от взыскателей они не получали.

— В подавляющем большинстве случаев, чтобы начать процедуру взыскания, решение должен принять суд. Исключение – удержание алиментов по соглашению сторон и ряд других несудебных ситуаций. Решение суда обязательно должно направляться пенсионеру, а также организации, которая производит взыскание с доходов или имущества, — уточнили в амурском отделении ПФР.

При этом отмечается, что больше всего взысканий ведется судебными приставами. По информации УФССП, при поступлении исполнительного документа на должника пристав-исполнитель в трехдневный срок принимает решение о возбуждении, либо отказе от возбуждения исполнительного производства. Копия этого решения направляется почтой всем сторонам исполнительного производства по адресам, указанным в документах. Должны получать решение и пенсионеры.

Минуя службу судебных приставов, документы о взыскании с пенсионеров часто поступают в ПФР из «Дальневосточной энергетической компании», Фонда капитального ремонта и Федеральной налоговой службы.

В ведомстве отмечают, что в этом году из-за изменения законодательства значительно выросло количество взысканий долгов из пенсий. Если ранее в ПФР, минуя судебных приставов, направлялись исполнительные листы только с суммой до 25 тысяч рублей, то сейчас «порог» задолженности, который не предполагает вмешательство УФССП — а значит, более прост для кредиторов — возрос до 100 тысяч рублей.

По закону с должников могут списать до половины пенсии. Взыскания не распространяются на социальные пенсии по случаю потери кормильца.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

vasiliyafanasev
vasiliyafanasev, 16 марта 2019 в 04:48
Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью поясa миоcтимулятoрa, в нaчалe нe пoвeрили, но рeшили с жeной попробовать. Чeрeз недeлю были в шoке oт результaта: помaлeньку уходит пузo, выриcовывaются кубики, подкaчал спину, а жeна убрала в талии пару caнтиметров. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, дa и пo времeни вcегo 20 минут в дeнь. Этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки, вoт его блoг ----  www.tok.pw/sportmen
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
21 марта в Общественно-культурном центре Благовещенска пройдет уникальный международный фестиваль «Всемирный день поэзии». В этом году Благовещенск присоединился к IV Международному фестивалю «Всемирный День Поэзии» - одному из самых крупных поэтических фестивалей в мире.
Возрастное ограничение: 6+
Отдел декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Дом ремесел приглашает жителей и гостей города на торжественное открытие выставки «Крымская весна», которое состоится 15 марта в 11:00.
«Крымская весна» - неповторимая выставка, где работы и полотна юных художников Амурского педагогического колледжа и их наставников отражают всю многогранность культуры полуострова, красоту его природы и глубину его души.
Ждем Вас 15 марта в 11:00 на торжественное открытие выставки в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки свободный. 6+.
Выставка продлится до 29 марта. Справки по тел: 44-00-03.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.