У раненного в новогоднюю ночь пса оказались раздроблены два позвонка

Дымка прооперировали в благовещенской ветклинике
07 января 2019, 19:57
2291
В ночь с 5 на 6 января в Благовещенске внепланово прооперировали пса, подстреленного в Новый год. Все процедуры длились более пяти часов. Дымок день отходил от наркоза. И накануне вечером уехал из клиники на временную передержку к волонтеру организации «Подари надежду (Кошкин дом)». 

— Дымок тяжеловато отходил от операции. Весь день не пил, не ел. Интерес к пище проявил только к вечеру. В 22 часа мы забрали его из клиники. Врачи сказали, что подтвердился худший вариант: дробь раскрошила два позвонка — 4-й и 5-й, — рассказала волонтер организации «Подари надежду» Ольга Ефремова. — Сейчас трудно сказать, будет ли он ходить. У нас были собаки, которые с такими же травмами только ползали, и были, которые вырабатывали спинальную походку — хоть и хромая, но двигались сами. 

Сейчас Дымку нужно тепло, постоянный уход и отдых. Необходимо ежедневно обрабатывать швы и лапы. Пес три дня ползал по промзоне, стерев колени. Дымку для лечения нужно несколько медикаментов: «Ируксоветин», «Ланолин», «Левомиколь», «Хлоргексидин», «Линкомицин», «Димексид», «Дексаметазон», «Цефтриаксон», кроме того для перевязок требуются бинты и старые детские колготки в любом состоянии. 

— Дымку также нужен корм для животных, переживших операцию, для ослабленных. В нем содержатся витамины и микроэлементы, помогающие быстрее восстановиться. Сейчас мы купили пачку, но он быстро кончится. Кроме того, мы нашли теплую передержку только на неделю. Затем вновь встанет вопрос: кто приютит Дымка. Ему нужна только теплая передержка — у него обрита вся задняя часть. Мы готовы рассмотреть разные варианты: сами приезжать и обрабатывать швы и лапы, — добавила Ольга. 

Волонтерам удалось покрыть долг перед клиникой за первый прием, рентген и саму операцию, которая обошлась в 18 920 рублей. Финансово Дымку помогли проникшиеся его несчастьем жители региона. Зоозащитники не закрывают сбор. Впереди у Дымка длительная реабилитация: консультации врачей, анализы, рентгены, покупка лекарств. На все это требуются средства.

Передать для Дымка медикаменты, перевязочный материал и корм можно связавшись с волонтером Ольгой по номеру 8-909-818-90-30.

Реквизиты для оказания финансовой помощи:
р/с 40703810946730000066, 
голодный телефон 8-914-580-68-00; 
Яндекс.Кошелек 410015718058278
карта Сбербанка 4276 8030 1171 9370 
мобильный банк 8-914-571-90-61 
получатель Светлана Витальевна П.
карта Сбербанка 4276 0300 1722 3658
мобильный банк 8-914-042-99-96
получатель Карина Нерсесовна Т.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
9 февраля в 16:00 мы ждем всех в зале ЦЭВД ул. Св. Иннокентия, 4.

Восток нас ждет! Джафар - все такой же! Алладин и Джини готовят новую сказку! Одна Жасмин развлекается!

Кстати, будет восточный базар!

Любители сладостей, попробуете то, что тает во рту!

Восточные красавицы будут для вас танцевать, а факиры готовы предоставить своих змей (если вы, конечно, их не боитесь).

Но самое-то главное, вас ждут встречи с артистами-пародистами! Веселье, азарт, сюрпризы - обеспечены!

Билеты приобретать лучше заранее. т. 8-962-293-82-87.

Стоимость билета 200 р.

0+
Свете не везет с отношениями: она вечно подстраивается под парней, унижается и терпит измены. После расставания с очередным непутевым бойфрендом девушка идет работать в компанию по продаже роботов. Те уже стали частью обычной жизни, их не отличить от людей, но не в пример своим создателям роботы чутко реагируют на характер человека, его потребности, привычки и слабости. Когда у одного из роботов обнаруживается программный сбой и его хотят вернуть производителю, Света упрашивает продать его ей, так как… влюбляется в него, приняв технический дефект за проявление личности. Более того, Света хочет связать свою жизнь с чутким, внимательным и заботливым роботом, и это приводит к самым неожиданным последствиям…
Рождественский концерт Амурского камерного хора "Возрождение". Русская духовная музыка и рождественские песни разных стран. Будет волшебно!
18 января на территории Чигиринского водохранилища состоится I этап Открытого турнира по зимнему дрифту "Winter Cup 2020" 🏆. Пилоты со всей Амурской области будут бороться за звание лучшего в зимней серии @sdsblg.
-
На месте проведения соревнований будет установлена палатка, где вы сможете согреться горячим чаем.
-
Впервые! Радио-трансляция соревнований. Вы сможете следить за заездами не выходя из своих автомобилей. Для этого нужно будет настроить радиоприемники на волну 90.0 FM (действует только на территории проведения соревнований).
-
Начало квалификационных заездов: 11:00.
Вход бесплатный.
10 лет студия танца "Траффик" большой танцевальный спектакль с новой программой "Идея Рождается..."
История Ричарда Джуэлла, который работал охранником на Олимпийских играх 1996 года в Атланте и, заметив рюкзак с бомбой, сумел вовремя эвакуировать людей. Однако всеобщая благодарность длилась недолго: через несколько дней Джуэлл сам превратился в главного подозреваемого и жертву уничижительной травли со стороны СМИ.