У рыбака в Благовещенске изъяли 47 кило карасей

Сомнительной рыбой он торговал в районе ВДНХ
05 июля 2019, 15:06
2329
47 килограммов карасей без ветеринарно-сопроводительных документов изъяли у рыбака, торговавшего в районе ВДНХ в Благовещенске. Судя по состоянию рыбы, она была выловлена с помощью браконьерских орудий лова.

За торговлю сомнительной продукцией мужчину привлекли к административной ответственности. Ему предстоит выплатить штраф. Если в течение пяти дней горожанин не предоставит необходимые документы на рыбу, караси будут уничтожены, сообщает управлении ветеринарии региона.

За один день ветинспекторы проверили троих рыбаков, торгующих речной рыбой на ВДНХ. У двоих жителей Тамбовского района все документы оказались в порядке.

— Аналогичные проверки в местах торговли проводятся каждую неделю по всей области. В этом году мы заметили, что число нарушителей начало снижаться. Чаще всего жители Приамурья попадаются ветинспекторам с сомнительным мясом, происхождение которого подтвердить не в состоянии. Между тем, за торговлю продукцией животного происхождения без ветеринарно-сопроводительных документов амурчанам грозит административная ответственность и изъятие потенциально опасного для здоровья людей товара, — рассказал замначальника управления ветеринарии Амурской области Анатолий Нижник.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.