У современного продавца — 2 лица

В Благовещенске впервые выбрали лучшего консультанта по продаже бытовой электроники
21 июля 2009, 18:45
1153
Сегодня, 21 июля, завершился городской конкурс «Продавец года-2009». Состязание проходило в 3 этапа. Вчера 10 участников, среди которых только две представительницы прекрасного пола, рассказывали о себе и своем профессиональном выборе в конкурсе визиток. Сегодня конкурсанты собрались в ОКЦ для проведения заключительных этапов и подведения итогов.

Во втором туре 10 конкурсантов представили свои предприятия, а также продемонстрировали некоторые товары. Зрители ознакомились с пылесосом-роботом по кличке Семен, новым мобильным телефоном с полностью сенсорным дисплеем и стиральной машиной LG с прямым приводом. Зал пестрил разноцветными флажками, кепками и футболками — коллеги по работе активно поддерживали своих товарищей.

После пятнадцатиминутного перерыва начался заключительный этап конкурса. Здесь участникам пригодилось знание законов и нормативных актов в сфере торговли. Они должны были в течение трех минут разрешить конфликтную ситуацию между покупателем и продавцом, что получилось далеко не у всех.

— Современный продавец имеет два лица, — комментирует результаты третьего тура консультант отдела по защите прав потребителей управления по развитию потребительского рынка администрации Благовещенска Людмила Семерова. — Когда у них покупают, они вежливы и обходительны, но стоит покупателю прийти с какими-нибудь претензиями, начинается путаница.

По итогам трех этапов лучшим продавцом-консультантом бытовой электроники стал Александр Гарин, представляющий гипермаркет «Парад электроники». Второе место поделили представитель «Фартова» Михаил Виноградов и «ALG Софт» Алексей Зубин. На третьем месте оказались Константин Корнеев из «В-Лазера» и продавец «Климатических систем» Юрий Коваленко.

Награждение победителей пройдет 24 июля в городской администрации. По словам секретаря жюри Галины Тихоновой, провести подобный конкурс и в следующем году.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+