У современного продавца — 2 лица

В Благовещенске впервые выбрали лучшего консультанта по продаже бытовой электроники
21 июля 2009, 18:45
652
Сегодня, 21 июля, завершился городской конкурс «Продавец года-2009». Состязание проходило в 3 этапа. Вчера 10 участников, среди которых только две представительницы прекрасного пола, рассказывали о себе и своем профессиональном выборе в конкурсе визиток. Сегодня конкурсанты собрались в ОКЦ для проведения заключительных этапов и подведения итогов.

Во втором туре 10 конкурсантов представили свои предприятия, а также продемонстрировали некоторые товары. Зрители ознакомились с пылесосом-роботом по кличке Семен, новым мобильным телефоном с полностью сенсорным дисплеем и стиральной машиной LG с прямым приводом. Зал пестрил разноцветными флажками, кепками и футболками — коллеги по работе активно поддерживали своих товарищей.

После пятнадцатиминутного перерыва начался заключительный этап конкурса. Здесь участникам пригодилось знание законов и нормативных актов в сфере торговли. Они должны были в течение трех минут разрешить конфликтную ситуацию между покупателем и продавцом, что получилось далеко не у всех.

— Современный продавец имеет два лица, — комментирует результаты третьего тура консультант отдела по защите прав потребителей управления по развитию потребительского рынка администрации Благовещенска Людмила Семерова. — Когда у них покупают, они вежливы и обходительны, но стоит покупателю прийти с какими-нибудь претензиями, начинается путаница.

По итогам трех этапов лучшим продавцом-консультантом бытовой электроники стал Александр Гарин, представляющий гипермаркет «Парад электроники». Второе место поделили представитель «Фартова» Михаил Виноградов и «ALG Софт» Алексей Зубин. На третьем месте оказались Константин Корнеев из «В-Лазера» и продавец «Климатических систем» Юрий Коваленко.

Награждение победителей пройдет 24 июля в городской администрации. По словам секретаря жюри Галины Тихоновой, провести подобный конкурс и в следующем году.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
24 августа с 21:00 по 22:00 в парке Дружбы пройдет Фестиваль водных фонариков.

24 августа в  14:00 на площади перед Общественно-культурном центре начнется Всероссийский фестиваль красок.
25 августа в 10 часов  конноспортивный клуб « Аллюр» будет отмечать «День почитания лошади». Этот "лошадиный праздник", забытый в советское время, отмечали на Руси крестьяне в День святых Флора и Лавра – покровителей лошадей.
Амурский Областной Театр Кукол напоминает своим взрослым зрителям, что кукольный театр – это не только детские сказки. Спустя 3 года, мы снова открываем для Вас двери и приглашаем посетить спектакль, который поразит Вас до глубины души, который проникнет в Ваше сердце. После этого спектакля Вы поймете, что куклы – это не только сказочные герои. Это намного, намного больше и глубже.

Как часто мы сравниваем человеческую жизнь с дорогой, на которой обязательно бывают повороты, а порой и препятствия. Одни из них можно предугадать и избежать, другие - обойти. Но могут возникнуть и непреодолимые преграды. Как быть? Этому учит наш спектакль, где на фоне личной драмы умирающего от тяжелой болезни подростка, зритель видит его ошибки, принимает раскаяние по ранее содеянному, глубоко сочувствует герою и сопереживает вместе с ним.

Бесценна человеческая жизнь, прекрасен окружающий мир. И мы должны научиться ценить каждое мгновение жизни, понимать друг друга, поддерживать в трудную минуту.

«Оскар и Розовая Дама» 16+. Вечерний внесезонный показ спектакля состоится 24 августа в 20.00. Продолжительность 2 часа с антрактом.

Цена билета 300 руб.

Приходите. И вы навсегда полюбите кукол. Полюбите всем сердцем и душой.
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.