У спортсменов Благовещенска появятся два новых зала

Ремонт в них обещают закончить до конца января
23 января 2020, 10:41
1034
У спортсменов Благовещенска появятся два новых зала. В здании на улице Ленина,1 в самом разгаре ремонт.

— Несколько лет назад его первый этаж был передан в пользование школе олимпийского резерва под отделение волейбола. В прошлом году там провели текущий ремонт. А в декабре «владения» спортсменов расширились — для занятий им отвели и второй этаж корпуса, а также бывший актовый зал, — пояснили в пресс-службе амурского минспорта.

На сегодняшний день рабочие успели заменить окна, систему теплоснабжения и освещения, ведут отделку в залах, раздевалках, туалетах и душевых. Бывший актовый зал скоро станет тренировочной площадкой для младших групп волейболистов.

— Мы сюда зашли 3 января — сразу после праздников. И уже 31 января планируем завершить основные виды работ. Только в зале у нас 180 квадратных метров. Высота потолка здесь семь метров — поэтому нам пришлось установить леса, их надежно закрепить, уложить настилы из досок — где-то два дня на это ушло, — рассказал представитель подрядчика Виталий Косырников.

В бывшей столовой разместится зал для спортивной борьбы, в частности греко-римской. В зале уложат специальное борцовское покрытие, закроют радиаторы специальными решетками, чтобы сделать процесс тренировок безопаснее. Использовать этот зал, по планам, смогут не только воспитанники школы — его готовы сдавать в аренду спортивным федерациям, практикующим единоборства.

— У нас здесь есть еще помещение для тренажерного зала. Пока нет возможности закупить тренажеры, мы его будем использовать в своих целях для спортивной школы, — поделился директор школы олимпийского резерва Олег Шелпаков.

Вход на второй этаж сделают отдельным. За порядком будет следить дежурный. Кроме того, для безопасности здесь установят видеонаблюдение. Начать тренировки в новых залах планируют к середине февраля.

Напомним, в прошлом году текущий ремонт уже провели на первом этаже здания. Сейчас там тренируются волейболисты школы олимпийского резерва. Средства на текущий ремонт обоих этажей выделила ДРСК. Общая сумма спонсорской помощи составила 21 миллион рублей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.