У трети пациентов «ковидных» госпиталей Приамурья — тяжелое состояние

На аппаратах ИВЛ — 13 зараженных
04 декабря 2021, 15:16
1369
В настоящее время почти 8,5 тысячи амурчан стали пациентами больниц и поликлиник из-за COVID-19 и пневмоний. В стационарах лежат больше 1800 человек (21,6 %). Об этом на заседании оперативного штаба в областном правительстве рассказала министр здравоохранения региона Светлана Леонтьева. 

В кислородной поддержке нуждаются почти 700 пациентов, в реанимации находятся 48 амурчан. На аппаратах ИВЛ — 13 человек. Среди них нет детей и беременных женщин. 

«Чуть более чем у трети пациентов, находящихся на стационарном лечении, состояние тяжелое, у 58% — средней тяжести», — сообщили в областном правительстве.

На территории Приамурья работают 11 инфекционных госпиталей на 2 225 коек и 8 провизорных госпиталей на 245 коек. Свободный коечный фонд — 17%. Проблем с поставками кислорода в госпиталях нет. 

Фото: Порт Амур

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.