У Вячеслава Гулевича остались жена и ребенок

Коллеги считают, что у огнеборца прихватило сердце
04 апреля 2012, 12:45
1506
31 марта во время производства отжига в районе летнего детского лагеря «Солнышко» погиб в огне парашютист-пожарный Вячеслав Гулевич. По информации следователя по особо важным делам свободненского МСО СУ СК по Амурской области Николая Иванова, в этот день две группы свободненских парашютистов-пожарных по два человека в каждой обустраивали минерализованные противопожарные полосы для защиты лагеря. Об этом пишет газета «Зейские огни».

Утром, перед выходом на работу, пожарные прошли инструктаж и медосвидетельствование. Вячеслав Гулевич в авиаотделении проработал 11 лет, был старшим группы и самым опытным в ней. Он отправил своего напарника на территорию детского лагеря, а сам пошел контролировать пал. Через некоторое время коллеги стали искать старшего и, не найдя его, решили, что Вячеслав ушел на базу в авиаотделение.

По прямой до нее было километра полтора, ближе, чем если бы пришлось возвращаться на машине. Парашютисты уехали на базу, но, не найдя там Вячеслава, вернулись с подмогой к лагерю и стали прочесывать местность. Через некоторое время они обнаружили обгорелое тело руководителя. У Вячеслава остались жена и двухлетний ребенок.

Журналисты «Зейских огней» побывали на месте трагедии. Нас сопровождал парашютист-пожарный Дмитрий Близневский. Он работал вместе с Вячеславом Гулевичем 31 марта на этом участке. Мы прошли по территории детского лагеря, расположенного в живописном сосняке, спустились к реке Пера, переправились на противоположный берег по льду, и здесь, в кочках, Дмитрий указал на место, где было найдено обгоревшее тело.

— Мы сами ничего не понимаем, — говорит Дмитрий. — Травы здесь немного, вот тут лежал Вячеслав, вплотную к этому месту подходит бурьян, но он не опален, а тело обгорело сильно. Если бы Славу окружило пламя, ему достаточно было сделать несколько шагов, чтобы выйти на лед, где он оказался бы в безопасности, но видите, что огонь не окружал его. Больше всего похоже на то, что Вячеславу стало плохо, может, сердце подвело.

— Ветер в тот день был сильный?

— Не было утром ветра. Начали мы работу в 9 часов, к обеду закончили. Да здесь марь сырая, на косогорах еще снег лежит, трава горела плохо, еле-еле.

— А зачем нужно устраивать палы?

— Мы этот детский лагерь два года подряд от огня спасали. Когда в мае все подсохнет, в ветреную погоду пожар идет стеной с большой скоростью, и его почти невозможно остановить. Сейчас река, снег на косогорах служат естественной преградой для распространения огня. Мы поджигаем на противоположном берегу, огонь доходит до реки и гаснет. Зато появляется полоса, где уже нечему гореть, и позже с этой стороны опасность уже не будет угрожать. Вот этой работой и занимался Вячеслав.

Текст, фото: газета «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».