У Вячеслава Гулевича остались жена и ребенок

Коллеги считают, что у огнеборца прихватило сердце
04 апреля 2012, 12:45
1491
31 марта во время производства отжига в районе летнего детского лагеря «Солнышко» погиб в огне парашютист-пожарный Вячеслав Гулевич. По информации следователя по особо важным делам свободненского МСО СУ СК по Амурской области Николая Иванова, в этот день две группы свободненских парашютистов-пожарных по два человека в каждой обустраивали минерализованные противопожарные полосы для защиты лагеря. Об этом пишет газета «Зейские огни».

Утром, перед выходом на работу, пожарные прошли инструктаж и медосвидетельствование. Вячеслав Гулевич в авиаотделении проработал 11 лет, был старшим группы и самым опытным в ней. Он отправил своего напарника на территорию детского лагеря, а сам пошел контролировать пал. Через некоторое время коллеги стали искать старшего и, не найдя его, решили, что Вячеслав ушел на базу в авиаотделение.

По прямой до нее было километра полтора, ближе, чем если бы пришлось возвращаться на машине. Парашютисты уехали на базу, но, не найдя там Вячеслава, вернулись с подмогой к лагерю и стали прочесывать местность. Через некоторое время они обнаружили обгорелое тело руководителя. У Вячеслава остались жена и двухлетний ребенок.

Журналисты «Зейских огней» побывали на месте трагедии. Нас сопровождал парашютист-пожарный Дмитрий Близневский. Он работал вместе с Вячеславом Гулевичем 31 марта на этом участке. Мы прошли по территории детского лагеря, расположенного в живописном сосняке, спустились к реке Пера, переправились на противоположный берег по льду, и здесь, в кочках, Дмитрий указал на место, где было найдено обгоревшее тело.

— Мы сами ничего не понимаем, — говорит Дмитрий. — Травы здесь немного, вот тут лежал Вячеслав, вплотную к этому месту подходит бурьян, но он не опален, а тело обгорело сильно. Если бы Славу окружило пламя, ему достаточно было сделать несколько шагов, чтобы выйти на лед, где он оказался бы в безопасности, но видите, что огонь не окружал его. Больше всего похоже на то, что Вячеславу стало плохо, может, сердце подвело.

— Ветер в тот день был сильный?

— Не было утром ветра. Начали мы работу в 9 часов, к обеду закончили. Да здесь марь сырая, на косогорах еще снег лежит, трава горела плохо, еле-еле.

— А зачем нужно устраивать палы?

— Мы этот детский лагерь два года подряд от огня спасали. Когда в мае все подсохнет, в ветреную погоду пожар идет стеной с большой скоростью, и его почти невозможно остановить. Сейчас река, снег на косогорах служат естественной преградой для распространения огня. Мы поджигаем на противоположном берегу, огонь доходит до реки и гаснет. Зато появляется полоса, где уже нечему гореть, и позже с этой стороны опасность уже не будет угрожать. Вот этой работой и занимался Вячеслав.

Текст, фото: газета «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.