У юных благовещенцев популярны робототехника и батуты

В следующем году номиналы сертификатов допобразования увеличат
10 декабря 2020, 11:58
265
У юных благовещенцев популярны робототехника и батуты. На сегодняшний день в системе «Навигатор дополнительного образования Амурской области» зарегистрировано 33,6 тысячи благовещенских детей. Из них более 11 тысяч получили сертификаты финансирования.

— Среди ребят востребованы технические направления, например, робототехника. Такие занятия у нас проводятся в гимназии №25, в школе №16. Также с удовольствием дети посещают различные танцевальные кружки и ансамбли в рамках художественно-эстетического направления. Популярным является и физкультурно-спортивное направление. В частности, в ДЮСШ №7 проводят занятия по батутной подготовке, туда активно дети записываются и ходят, — рассказала заместитель начальника городского управления образования Оксана Савинкова.

В следующем году номинал сертификата персонифицированного финансирования, который будет доступен для оплаты занятий в кружках и секциях, увеличат. По предварительной информации сумма составит 5, 8 тысячи рублей. За счет сертификата дети смогут ходить на занятия по краткосрочным программам продолжительностью до 72 часов, сообщили в пресс-службе мэрии Благовещенска.

Родителей, которые уже зарегистрировали своих детей на портале «Навигатор», ждут в учреждениях образования и культуры для оформления сертификата учета. С собой необходимо взять паспорт родителя, свидетельство о рождении ребенка и СНИЛС ребенка.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+