1000x90 portamur

Уберечь клумбу от натиска застройщика пенсионерам «Хлопки» помогают полицейские

Сотрудники ППС патрулируют спорный участок третий день
10 августа 2012, 10:13
694
Благовещенск, 10 августа, portamur.ru. В конфликт, который с новой силой разгорелся  между благовещенской предпринимательницей и жильцами дома по Текстильной, 23, была вынуждена вмешаться полиция. Теперь за порядком на спорной территории и сохранностью клумбы будут следить сотрудники ППС.  

— Чтобы не было стычек, скандалов, драк, местное отделение полиции за нашим домом и этим участком земли закрепило своего сотрудника, который будет следить за порядком до тех пор, пока в деле не будет поставлена точка, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» председатель совета дома Александр Косткин. — Позавчера, в день очередного конфликта, когда предпринимательница прислала очередной экскаватор в сопровождении нескольких охранников, сотрудник полиции на служебном автомобиле продежурил до половины шестого вечера.  

Вчера патруль на горе-участке не стоял, однако местные жители говорят, что неоднократно видели, как машина ППС проезжала мимо них. «Держат на контроле», — уверенно говорят они. К слову, пенсионеры сами не сидят на месте — ведут постоянное дежурство.

— Конечно, здесь никто не стоит часами, — поясняет жительница дома Елена Денисович. — Если кто услышит звук автомобиля — в окно посмотрит, кто сидит во дворе на лавочке — поглядывает в сторону участка.

Как сообщалось ранее, чтобы не допустить строительство магазина под окнами жилого дома, пенсионеры обратились в администрацию города с просьбой разобраться с законностью выданных предпринимательнице документов. В результате чиновники приняли решение: спорный участок оставить в покое, и строительные работы запретить. С соответствующим документом ознакомили противоборствующие стороны и предупредили, что попытка самовольного строительства будет преследоваться законом.   

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.