Убийца кинозрителей считает себя Джокером

Готовясь к бойне, он покрасил волосы в красный цвет и заминировал квартиру
21 июля 2012, 15:00
767 1
В США объявлен пятидневный траур по погибшим в кинотеатре штата Колорадо. Трагедия произошла во время премьеры нового фильма о Бэтмене. Вооруженный мужчина ворвался в здание и открыл огонь на поражение. Его жертвами стали 12 человек, еще около 60 получили ранения. Сейчас преступника допрашивает полиция.

Он называл себя главным врагом Бэтмена — Джокером, покрасил волосы в красный цвет, чтобы больше соответствовать образу, взял билет и вместе с остальными зрителями вошел в кинозал. Почти сразу после того, как погас свет, вооруженный мужчина в бронежилете, противогазе и шлеме выбежал на сцену. Сначала он бросил в толпу гранату со слезоточивым газом, а затем начал расстреливать обоймы. Жители находящегося в американском штате Колорадо города Авроры, пришедшие на премьеру нового фильма о супергерое, сначала подумали, что все это — часть театрализованного представления.

Очевидец случившегося Абед Санчез вспоминает: «Я услышал какие-то хлопки сзади, потом поднялся дым или пыль. Я думал, это такая шутка, трюк — петарды или что-то в этом роде. Первые несколько секунд никакой паники не было, а потом все побежали к выходам. Мы стояли на верхнем этаже и оттуда смотрели на полицейских внизу».

Стрелка задержали у парковки возле кинотеатра, сопротивления он не оказывал. 24-летний Джеймс Холмс подготовился к кровавой бойне основательно — с собой у него были полуавтоматическая винтовка AR-15, пистолет Glock и дробовик. Во время допроса преступник рассказал, что его квартира заминирована. Прибывшие на место саперы обнаружили очень сложный взрывной механизм. Обезвредить бомбу сразу не удалось, работы продолжаются до сих пор. Американские СМИ пишут, что на этом признания молодого человека закончились. Якобы теперь он отказывается сотрудничать со следствием.

Шеф полиции города Авроры Дэн Оатс рассказал: «Криминального прошлого у Джеймса Холмса нет, за исключением превышения скорости в 2011 году. На данный момент мы уверены, что он действовал в одиночку, но будем продолжать расследование».

На сообщение о бойне в Колорадо Вашингтон отреагировал незамедлительно. Президент США Барак Обама прервал предвыборную кампанию, вернулся в американскую столицу и объявил в стране пятидневный траур. «Мы, американский народ, должны объединиться перед лицом этой трагедии. Мы сделаем все возможное, чтобы в дальнейшем обеспечить безопасность наших граждан. В это невероятно тяжелое время мы будем рядом с нашими соотечественниками из Колорадо. Я уже говорил с мэром Авроры и с губернатором Колорадо и выразил соболезнования от себя лично и своей семьи, а также от всего американского народа», — подчеркнул глава американской администрации.

Более десяти погибших и около 60-ти раненых – таков итог этой страшной трагедии. Стражи порядка не исключают, что Джеймс Холмс страдает психическим расстройством, мотивы его поступка по-прежнему не известны. Соседи отзывались о стрелке как о спокойном и образованном молодом человеке. Уже в понедельник он предстанет перед судом на предварительных слушаниях, сообщают vesti.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Katerinka, 21 июля 2012 в 15:21
Кошмар.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!