-->

Убийцы тигра под Свободным добивали его утром

На «охоту» браконьеры вышли с прожектором
29 сентября 2020, 10:26
4734
Стали подробности убийства тигра Павлика в лесах Свободненского района. Как оказалось, раненое животное несколько часов мучилось, истекая кровью.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области, предварительно установлена картина трагедии: ночью двое мужчин охотились в окрестностях села Новостепановка. Один освещал местность прожектором, второй держал наготове ружье. Такая охота, кстати, уже сама по себе запрещена и автоматически считается браконьерством.

Заметив светящиеся глаза животного, «охотник» выстрелил. Вернувшись утром в лес, сообщники увидели свою добычу — раненого тигра, и добили его.

По факту случившегося было возбуждено два уголовных дела — за незаконную охоту (браконьерство) и незаконную добычу особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу РФ. Сейчас в отношении подозреваемых решается вопрос об избрании меры пресечения. Губернатор области назвал случай вопиющим. 

Между тем, расследование всех обстоятельств убийства краснокнижной кошки находится на контроле прокуратуры Амурской области. ОБ этом ведомство сообщило накануне.

Напомним, о гибели Павлика стало известно в конце прошлой недели. Туша животного обнаружена недалеко от места последнего сигнала с его GPS-ошейника.


Видео: 28.мвд.рф
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+