Уборочную кампанию будут курировать специалисты амурского минсельхоза

Губернатор региона проинспектировал ход работ
13 октября 2016, 18:29
1087
Амурская область, 13 октября, ИА «Порт Амур». Прохождение уборочной кампании проинспектировал глава региона. В ходе рабочей поездки руководитель области посетил колхоз «Луч» — одно из крупных сельхозпредприятий области, сообщает пресс-служба правительства региона.  

Как рассказал заместитель председателя правительства области Владислав Бакуменко, в текущем году посевная площадь сои составила 866 тысяч га. По данным на 12 октября, убрано 240 тысяч га, или 29,4%, от площади уборки, что больше уровня 2015 года на 44 тысячи га, урожайность составляет 12,6 ц/га. Высокие темпы уборки сои в Тамбовском, Константиновском и Ивановском районах.

В ходе доклада главе региона зампред подчеркнул, что наибольшие успехи в нынешнем году аграрии достигли в возделывании зерновых культур. На сегодняшний день убрано 189 тысяч га зерновых, или 87,5%, от площади посева. Общий намолот по области составляет 432 тысячи тонн, что больше уровня 2015 года на 133 тысячи тонн. Средняя урожайность по зерновым культурам в несколько раз превышает прошлогодние показатели (22,9 ц/га в нынешнем году, 18,7 ц/га — в 2015 году).

Помимо этого, в регионе стартовала кампания по уборке кукурузы на зерно. В настоящее время она идет на уровне 2015 года, убрано 0,5 тысячи га (2,3% от плана), намолот составил 1,2 тысячи тонн при урожайности 25 ц/га.

К завершению подходит уборка гречихи, она убрана на площади 8,5 тысячи га, что составляет 76% от плана.

— Показатели по уборке зерновых в нынешнем году гораздо лучше, чем в 2015-м, чего нельзя сказать про сою. Погода внесла свои коррективы. Большое количество осадков, выпавших в регионе (в несколько раз превышающих норму), принесло ущерб не только дорожной сети и жилому фонду, пострадал и урожай на площади 50 тысяч га. Уже дано поручение закрепить ответственных лиц министерства сельского хозяйства области для мониторинга и контроля за проведением уборочной кампании в районах, наиболее пострадавших от ливневых дождей в нынешнем году. Совместно с руководством района специалисты будут курировать прохождение уборочной страды, — сказал Александр Козлов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».