Уборщицам и дворникам ДВВКУ второй месяц не платят зарплату

Обеспокоенный коллектив обратился за помощью в прокуратуру и приемную президента
29 мая 2012, 18:08
1494 5
Благовещенск, 29 мая, portamur.ru. Персонал низшего звена в Дальневосточном высшем военном командном училище уже больше месяца живет без зарплаты. Последний раз они получали зарплату за март в 20-х числах апреля. Уборщицы и дворники недовольны клининговой фирмой, через которую их наняли для работы в ДВВКУ.

— У нас такое положение тяжелое, что даже на проезд денег нет. Сегодня я уже отказалась ехать на работу, сказала по телефону своему руководителю, что у меня нет денег на проезд. Сегодня я даже последнюю пачку рожек доварила ребенку, завтра не знаю, что меня дальше ждет, — говорит благовещенка Елена Толстопятова.

Чтобы прокормить семью, ей приходится в день мыть полы в трех учреждениях. Одно из них — ДВВКУ. По ее словам, уборщиц здесь нанимает не руководство училища, а клининговая фирма, которая сменилась несколько месяцев назад. После этого начались проблемы. Людей до сих пор не оформили официально, а зарплата стала почти на полторы тысячи меньше.

— Мы, конечно, погоревали, но так как нам здесь нравится, потому что к нам хорошо относятся в самом ДВВКУ, то набрали еще больше объектов, по три этажа. Три этажа — это три тысячи квадратных метров, — рассказывает Елена Толстопятова.

В самой фирме объяснили: в Благовещенске находится лишь филиал. Основной офис в Хабаровске, а генеральное руководство — в Москве. Именно в столице произошла путаница, и случилась задержка по зарплате.

— По конец апреля — начало мая закрыли акты выполненных работ, отчитались все. Задержка была немножко по Министерству обороны. Сейчас деньги идут, — убеждает директор клининговой фирмы Юрий Шаталов.

Елена же накануне отнесла заявления в приемную президента, трудовую инспекцию и городскую прокуратуру. С подобными проблемами в областную и городскую прокуратуру обращаются почти каждый день. Заявления там готовы принять по телефону, электронной почте и лично, причем, даже в выходные.

— Проверка проводится незамедлительно. Если гражданин направляет нам обращение, то в месячный срок ему будет дан ответ. Если подтвердится факт нарушения, то тут же незамедлительно будут приняты меры прокурорского реагирования вплоть до возбуждения уголовного дела, — комментирует помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Кстати:

С начала года областная прокуратура провела свыше 400 проверок соблюдения законодательства в сфере оплаты труда. Выявлено почти 5,5 тысяч нарушений трудового законодательства и прав работников предприятий. На настоящий момент в области осталось около шести миллионов задолженности.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ATaka
ATaka, 29 мая 2012 в 22:55
Кошмар, как так может быть? Это ж военное заведение.
0 0
gegc
gegc, 30 мая 2012 в 10:43
Читайте внимательнее! Вся загвоздка в клининговой компании!
0 0
Андрей
Андрей, 30 мая 2012 в 10:51
у вояк с оплатами намного хуже чем у гражданских, там вообще бардак и анархия. По опыту работы с ними расчитываются с задержкой 1,5-2 месяца постоянно
0 0
Valunechka
Valunechka, 30 мая 2012 в 10:57
да жесть какая-то...И так труд неблагодарный и тяжелый, еще и з/п не платят... А уголовное дело уже давно надо было возбудить.
0 0
За ногу
За ногу, 30 мая 2012 в 15:03
Цитата
gegc пишет:

Читайте внимательнее! Вся загвоздка в клининговой компании!

да , реально военные все отдали на аутсерсинг , а конторки эти не платят своим сотрудникам.
сотрудники в результате страдают, поскольку конторки лопаются
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.