Уборщицам и дворникам ДВВКУ второй месяц не платят зарплату

Обеспокоенный коллектив обратился за помощью в прокуратуру и приемную президента
29 мая 2012, 18:08
1439 5
Благовещенск, 29 мая, portamur.ru. Персонал низшего звена в Дальневосточном высшем военном командном училище уже больше месяца живет без зарплаты. Последний раз они получали зарплату за март в 20-х числах апреля. Уборщицы и дворники недовольны клининговой фирмой, через которую их наняли для работы в ДВВКУ.

— У нас такое положение тяжелое, что даже на проезд денег нет. Сегодня я уже отказалась ехать на работу, сказала по телефону своему руководителю, что у меня нет денег на проезд. Сегодня я даже последнюю пачку рожек доварила ребенку, завтра не знаю, что меня дальше ждет, — говорит благовещенка Елена Толстопятова.

Чтобы прокормить семью, ей приходится в день мыть полы в трех учреждениях. Одно из них — ДВВКУ. По ее словам, уборщиц здесь нанимает не руководство училища, а клининговая фирма, которая сменилась несколько месяцев назад. После этого начались проблемы. Людей до сих пор не оформили официально, а зарплата стала почти на полторы тысячи меньше.

— Мы, конечно, погоревали, но так как нам здесь нравится, потому что к нам хорошо относятся в самом ДВВКУ, то набрали еще больше объектов, по три этажа. Три этажа — это три тысячи квадратных метров, — рассказывает Елена Толстопятова.

В самой фирме объяснили: в Благовещенске находится лишь филиал. Основной офис в Хабаровске, а генеральное руководство — в Москве. Именно в столице произошла путаница, и случилась задержка по зарплате.

— По конец апреля — начало мая закрыли акты выполненных работ, отчитались все. Задержка была немножко по Министерству обороны. Сейчас деньги идут, — убеждает директор клининговой фирмы Юрий Шаталов.

Елена же накануне отнесла заявления в приемную президента, трудовую инспекцию и городскую прокуратуру. С подобными проблемами в областную и городскую прокуратуру обращаются почти каждый день. Заявления там готовы принять по телефону, электронной почте и лично, причем, даже в выходные.

— Проверка проводится незамедлительно. Если гражданин направляет нам обращение, то в месячный срок ему будет дан ответ. Если подтвердится факт нарушения, то тут же незамедлительно будут приняты меры прокурорского реагирования вплоть до возбуждения уголовного дела, — комментирует помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Кстати:

С начала года областная прокуратура провела свыше 400 проверок соблюдения законодательства в сфере оплаты труда. Выявлено почти 5,5 тысяч нарушений трудового законодательства и прав работников предприятий. На настоящий момент в области осталось около шести миллионов задолженности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ATaka
ATaka, 29 мая 2012 в 22:55
Кошмар, как так может быть? Это ж военное заведение.
0 0
gegc
gegc, 30 мая 2012 в 10:43
Читайте внимательнее! Вся загвоздка в клининговой компании!
0 0
Андрей
Андрей, 30 мая 2012 в 10:51
у вояк с оплатами намного хуже чем у гражданских, там вообще бардак и анархия. По опыту работы с ними расчитываются с задержкой 1,5-2 месяца постоянно
0 0
Valunechka
Valunechka, 30 мая 2012 в 10:57
да жесть какая-то...И так труд неблагодарный и тяжелый, еще и з/п не платят... А уголовное дело уже давно надо было возбудить.
0 0
За ногу
За ногу, 30 мая 2012 в 15:03
Цитата
gegc пишет:

Читайте внимательнее! Вся загвоздка в клининговой компании!

да , реально военные все отдали на аутсерсинг , а конторки эти не платят своим сотрудникам.
сотрудники в результате страдают, поскольку конторки лопаются
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.