Уборщицам и дворникам ДВВКУ второй месяц не платят зарплату

Обеспокоенный коллектив обратился за помощью в прокуратуру и приемную президента
29 мая 2012, 18:08
1471 5
Благовещенск, 29 мая, portamur.ru. Персонал низшего звена в Дальневосточном высшем военном командном училище уже больше месяца живет без зарплаты. Последний раз они получали зарплату за март в 20-х числах апреля. Уборщицы и дворники недовольны клининговой фирмой, через которую их наняли для работы в ДВВКУ.

— У нас такое положение тяжелое, что даже на проезд денег нет. Сегодня я уже отказалась ехать на работу, сказала по телефону своему руководителю, что у меня нет денег на проезд. Сегодня я даже последнюю пачку рожек доварила ребенку, завтра не знаю, что меня дальше ждет, — говорит благовещенка Елена Толстопятова.

Чтобы прокормить семью, ей приходится в день мыть полы в трех учреждениях. Одно из них — ДВВКУ. По ее словам, уборщиц здесь нанимает не руководство училища, а клининговая фирма, которая сменилась несколько месяцев назад. После этого начались проблемы. Людей до сих пор не оформили официально, а зарплата стала почти на полторы тысячи меньше.

— Мы, конечно, погоревали, но так как нам здесь нравится, потому что к нам хорошо относятся в самом ДВВКУ, то набрали еще больше объектов, по три этажа. Три этажа — это три тысячи квадратных метров, — рассказывает Елена Толстопятова.

В самой фирме объяснили: в Благовещенске находится лишь филиал. Основной офис в Хабаровске, а генеральное руководство — в Москве. Именно в столице произошла путаница, и случилась задержка по зарплате.

— По конец апреля — начало мая закрыли акты выполненных работ, отчитались все. Задержка была немножко по Министерству обороны. Сейчас деньги идут, — убеждает директор клининговой фирмы Юрий Шаталов.

Елена же накануне отнесла заявления в приемную президента, трудовую инспекцию и городскую прокуратуру. С подобными проблемами в областную и городскую прокуратуру обращаются почти каждый день. Заявления там готовы принять по телефону, электронной почте и лично, причем, даже в выходные.

— Проверка проводится незамедлительно. Если гражданин направляет нам обращение, то в месячный срок ему будет дан ответ. Если подтвердится факт нарушения, то тут же незамедлительно будут приняты меры прокурорского реагирования вплоть до возбуждения уголовного дела, — комментирует помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Кстати:

С начала года областная прокуратура провела свыше 400 проверок соблюдения законодательства в сфере оплаты труда. Выявлено почти 5,5 тысяч нарушений трудового законодательства и прав работников предприятий. На настоящий момент в области осталось около шести миллионов задолженности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ATaka
ATaka, 29 мая 2012 в 22:55
Кошмар, как так может быть? Это ж военное заведение.
0 0
gegc
gegc, 30 мая 2012 в 10:43
Читайте внимательнее! Вся загвоздка в клининговой компании!
0 0
Андрей
Андрей, 30 мая 2012 в 10:51
у вояк с оплатами намного хуже чем у гражданских, там вообще бардак и анархия. По опыту работы с ними расчитываются с задержкой 1,5-2 месяца постоянно
0 0
Valunechka
Valunechka, 30 мая 2012 в 10:57
да жесть какая-то...И так труд неблагодарный и тяжелый, еще и з/п не платят... А уголовное дело уже давно надо было возбудить.
0 0
За ногу
За ногу, 30 мая 2012 в 15:03
Цитата
gegc пишет:

Читайте внимательнее! Вся загвоздка в клининговой компании!

да , реально военные все отдали на аутсерсинг , а конторки эти не платят своим сотрудникам.
сотрудники в результате страдают, поскольку конторки лопаются
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».