Участки опорной трассы Приамурья отремонтировали досрочно

Василий Орлов: «Дорогу Благовещенск – Гомелевка за два-три года приведем в нормативное состояние»
05 сентября 2021, 13:14
1041
В Приамурье досрочно завершился ремонт на трех участках трассы Благовещенск — Гомелевка. Как сообщает пресс-служба правительства региона, уже прошла приемочная комиссия. В порядок привели с 24 по 26, с 92 км по 94 и со 137 по 140 километры. Подрядчик готов к передаче участков на содержание.

«На участках выполнено фрезерование старого асфальтобетонного покрытия, затем проведена работа по устройству выравнивающего слоя из пористого крупнозернистого асфальтобетона и верхнего из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси, а между слоями уложена гео-сетка. Также осуществлено укрепление системы водопропуска и отсыпка обочин из песчано-гравийной смеси, установлены дорожные знаки, ограждение, направляющие столбики, нанесена дорожная разметка», — рассказал представитель подрядной организации АО «Асфальт» Владимир Нигей.

 Параллельно проводился выборочный контроль качества материалов и кернов готовых конструктивных слоев.

«Керны верхнего слоя щебеночно-мастичного асфальтобетонного покрытия испытаны на такие основные показатели, как средняя плотность и водонасыщение, по которому судят о степени уплотнения покрытия. Всего было отобрано и испытано порядка 110 проб всех материалов. Качеству уделено серьезное внимание. Ремонт объектов выполнен в соответствии с требованием госконтракта и с опережением сроков, — подытожил начальник отдела содержания и ремонта автомобильных дорог ГКУ «Амурупрадор» Григорий Малахов.

Как отметил глава Приамурья Василий Орлов, в следующем году ремонт трассы будет продолжен. 

«Дорогу Благовещенск – Гомелевка, опорную сеть региона, за два-три года приведем в нормативное состояние. Она должна быть безопасной и комфортной для автомобилистов, в том числе и для пассажирских автобусных перевозок. Уже к окончанию дорожного сезона мы рассчитываем увидеть хороший результат. В следующем году работа по приведению в нормативное состояние этой трассы будет продолжена, уже идет формирование плана дорожной кампании 2022 года», — сказал Василий Орлов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+