Сельский участковый пожаловался на угрозы со стороны чиновника

Полицейский поймал магазин супруги замглавы администрации района на торговле алкоголем в запрещенное время
12 сентября 2013, 09:32
4863 40
Амурская область, 11 сентября, ИА «Порт Амур». Амурский участковый заявил, что ему угрожал чиновник Константиновской районной администрации. По словам полицейского, причиной агрессии со стороны заместителя главы района стал административный протокол за продажу алкоголя в запрещенное время.

— Это произошло 24 августа. В магазине «Эдельвейс», принадлежащем супруге заместителя главы районной администрации по социальным вопросам Ивана Павловича Котова, был зафиксирован факт продажи алкоголя. К тому времени уже вступило в силу постановление губернатора об ограничении продажи спиртного. Во время составления протокола чиновник пришел в магазин и стал всячески препятствовать моей работе, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» участковый уполномоченный полиции Евгений Правоторхов.

Несмотря ни на что, полицейскому все же удалось составить протокол. 30 августа суд встал на сторону стража порядка и оштрафовал продавца «Эдельвейса» на 1,5 тысячи рублей.

— Буквально за день до суда мне на мобильный поступил звонок от чиновника. Я находился в машине, у меня есть свидетель нашей беседы с замглавы. Чиновник стал звать меня на встречу, разобраться по-мужски, позволял себе оскорбления в мой адрес, угрожал. За себя я не боюсь — я могу за себя постоять, я боюсь за свою семью, — продолжил полицейский. — На мой взгляд, человек, занимающий пост в администрации, во власти, не может себе позволять подобного поведения. У нас режим ЧС, ограничение продажи алкоголя — мера необходимая, нужная, не исключено, что она позволит спасти не одну жизнь. И мой долг — не допускать нарушений.

Участковый обратился в следственное управление и в отдел собственной безопасности. В свою очередь, как сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области, проверка в районном отделе полиции идет и в отношении самого стража порядка.

Корреспонденту ИА «Порт Амур» удалось связаться с чиновником, которого обвинил в угрозах участковый. 

— Информация сейчас проверяется и прокуратурой, и следственным управлением. Со своей стороны могу сказать, что это клевета чистой воды. В зависимости от результатов этих проверок, если не усмотрят факт лжи, я намерен обращаться в следственные органы. Но у нас продолжается режим ЧС, я лицо ответственное, и времени у меня нет. У участкового, видимо, есть, — прокомментировал заместитель главы Константиновской районной администрации Иван Котов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Хайди
Хайди, 12 сентября 2013 в 10:01
по любому... уволят стража порядка.... у нас в администрациях правду не любят....
0 0
Эльвира
Эльвира, 12 сентября 2013 в 10:13
Ну вот константиновскому прокурору реально есть чем заняться.
0 0
mirazh
mirazh, 12 сентября 2013 в 10:20
Участковому Уважуха! Были бы все такие! а не те которые в преступлениях против граждан не могут состава найти и закрывают дела до суда не доведя как в нашем районе.
0 0
BIZZ
BIZZ, 12 сентября 2013 в 11:22
Наслышан я про этого Котова. Беспредельщик конкретный. Он походу реально еще в девяностых живет. Первый подручный главы района Колесникова.
0 0
Андрейано Нечелентано
Андрейано Нечелентано, 12 сентября 2013 в 12:37
Котов... а не тот ли это Котов, что возглавлял ГИБДД Константиновского района?
0 0
Ф
Ф, 12 сентября 2013 в 12:45
а самое главное - чего возбухать. штраф всего 1,5 штуки)
0 0
Opinion
Opinion, 12 сентября 2013 в 12:49
У чиновника и Чс и бизнес а участковый молодец на повышение его а чиновником пусть прокуратура занимается.
0 0
ronda
ronda, 12 сентября 2013 в 13:15
Цитата
Free пишет:
а самое главное - чего возбухать. штраф всего 1,5 штуки)

Сначала штраф, потом могут и лицензии лишить
0 0
Артур
Артур, 12 сентября 2013 в 14:32
УЧАСТКОВЫЙ МОЛОДЕЦ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК ПРАВОПОРЯДКА, ВЕТЕРАН БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ УВАЖУХА! ВЕСЬ ТАКОЙ НАЧИЩЕННЫЙ, ЗНАЧКАМИ ГТО ГРУДЬ УВЕШАНА - ОБРАЗ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ. А ВОТ В ПЯТИ МЕТРАХ ОТ СВОЕЙ УСАДЬБЫ ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТУ "ЛИЦЕНЗИРОВАННОГО САМОГОНА" НА ПРОТЯЖЕНИИ МНОГИХ, БЕЗУКОРИЗНЕННЫХ ЛЕТ РАБОТЫ И НЕ ЗАМЕТИЛ, НАВЕРНОЕ СВЕЧЕНИЕ ИСХОДЯЩЕЕ ОТ САМОГО СЕБЯ ГЛАЗА СЛЕПИТ.СОСТАВЛЕННЫМ ПРОТОКОЛОМ РЕШИЛ ВЫРУЧКУ СВОИМ СОСЕДЯМ ПОДНЯТЬ? АЙ-ЯЙ-ЯЙ. А ВОТ КОЛЕСНИКОВА БЫ НЕ ТРОГАЛИ, МУЖИКУ НЕ ЛЁГКАЯ ДОЛЯ ДОСТАЛАСЬ ПРИ ЧС, ВСЕ ОРАЛИ И МИТИНГОВАЛИ, А ОН СО СВОИМИ ЗАМАМИ СУТКАМИ ПАХАЛ. А ВЫ ТУТ........ СОВЕСТИ У ВАС НЕТ.
0 0
Артур
Артур, 12 сентября 2013 в 14:44
Цитата
Андрейано Нечелентано пишет:
Котов... а не тот ли это Котов, что возглавлял ГИБДД Константиновского района?
Андрейано Нечелентано,
ПРИ КОТОВЕ ПОРЯДОК БЫЛ НА ДОРОГАХ, СОВСЕМ ДРУГИЕ СЕГОДНЯ ВРЕМЕНА И РУКОВОДИТЕЛИ.
0 0
Ксенофонтова
Ксенофонтова, 12 сентября 2013 в 14:51
Цитата
Opinion пишет:
а чиновником пусть прокуратура занимается.

Там бы кто прокуратурой занялся.
0 0
gerta
gerta, 12 сентября 2013 в 15:36
Евгений, держись. Ты порядочный человек, оиличный отец и муж, профессионал - сейчас таких мало
0 0
BIZZ
BIZZ, 12 сентября 2013 в 16:52
Из-за таких как Котов мало того что ЧС так еще и ненужные жертвы. Муж главы села Коврижки пьяный утонул, поговаривают, что брат этого Котова(сотрудник полиции) пьяный на дежурство пришел, начал мужиков каких-то воспитывать(тоже пьяных) отхватил от них люлей, вот такая сельская бытовуха. И все из-за синьки. Зато магазин Котова хорошие бабки ему приносит на чужом горе. "Тундру" заправлять хватает.
0 0
наталья
наталья, 12 сентября 2013 в 20:36
В " Эдельвейсе "поэтому и продавали алкоголь ,так знали,что семье Котова закон не писан.........а тут участковый. Если бы это был ЧПэшник среднего звена,то сразу бы лицензии решили и магазин закрыли,а тут просто штраф,да какой :D :D :D ,наверное очень ударил по бюджету семьи :cry:
0 0
наталья
наталья, 12 сентября 2013 в 20:45
Сельскому участковому 8) 8) 8) 8) 8) ,таких людей да побольше,может тогда будет порядок.
Цитата
Артур пишет:
УЧАСТКОВЫЙ МОЛОДЕЦ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК ПРАВОПОРЯДКА, ВЕТЕРАН БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ УВАЖУХА! ВЕСЬ ТАКОЙ НАЧИЩЕННЫЙ, ЗНАЧКАМИ ГТО ГРУДЬ УВЕШАНА - ОБРАЗ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ. А ВОТ В ПЯТИ МЕТРАХ ОТ СВОЕЙ УСАДЬБЫ ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТУ "ЛИЦЕНЗИРОВАННОГО САМОГОНА" НА ПРОТЯЖЕНИИ МНОГИХ, БЕЗУКОРИЗНЕННЫХ ЛЕТ РАБОТЫ И НЕ ЗАМЕТИЛ, НАВЕРНОЕ СВЕЧЕНИЕ ИСХОДЯЩЕЕ ОТ САМОГО СЕБЯ ГЛАЗА СЛЕПИТ.СОСТАВЛЕННЫМ ПРОТОКОЛОМ РЕШИЛ ВЫРУЧКУ СВОИМ СОСЕДЯМ ПОДНЯТЬ? АЙ-ЯЙ-ЯЙ. А ВОТ КОЛЕСНИКОВА БЫ НЕ ТРОГАЛИ, МУЖИКУ НЕ ЛЁГКАЯ ДОЛЯ ДОСТАЛАСЬ ПРИ ЧС, ВСЕ ОРАЛИ И МИТИНГОВАЛИ, А ОН СО СВОИМИ ЗАМАМИ СУТКАМИ ПАХАЛ. А ВЫ ТУТ........ СОВЕСТИ У ВАС НЕТ.
А Главе района ,со своими замами по статусу положено при ЧС сутками заседать,а участковые сутками дежурили,так что у все своя работа. :russia:
0 0
наталья
наталья, 12 сентября 2013 в 21:08
В областном правительстве рассматривают возможность отмены «сухого закона» в некоторых территориях. Ситуация с наводнением стабилизировалась, и руководители ряда районов вышли с предложением смягчить антиалкогольное табу и вернуть спиртное на прилавки магазинов в дневное время....Один из тех, кто направил предложение в «белый дом», — глава Константиновского района Александр Колесников. По его словам, ситуация уже нормализовалась, поэтому алкогольное табу можно снять.
0 0
Ксенофонтова
Ксенофонтова, 12 сентября 2013 в 21:12
Умом Россию не понять... Хают Колесникова и тут же снова выбирают главой. При Ижевском лучше было?
Разве лишение лицензии - это тоже работа участкового? А прокуратура сама типа ничего не видит: кто, что и когда в посёлке творится.
0 0
наталья
наталья, 12 сентября 2013 в 21:22
Все все видят,все все знают.....но молчат. :( :( :(
0 0
наталья
наталья, 12 сентября 2013 в 22:32
"— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай своё дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора".
0 0
RIHI
RIHI, 13 сентября 2013 в 10:56
У них свои тёрки, разберутся.
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.