Участникам чемпионата по трофи-рейдам не хватало дождя и грязи

Экстремальный заезд длился около девяти часов
09 августа 2015, 09:48
1718 2
Амурская область, 9 августа, ИА «Порт Амур». В селе Новопетровка завершился третий этап чемпионата Амурской области по трофи-рейдам. Участники преодолевали рвы, лужи и сопки, не жалея своих машин. Не обошлось и без переворотов — одному из экипажей понадобилась помощь.



Заявки на участие подал 21 экипаж. В классе «Стандарт» — 7 заявок, в классе «Спорт» — 5, в классе «Прото» — 4 и в классе «ATV» (квадроциклы) — 5. Впервые заезды участников проходили в Новопетровке. До этого экстремалы покоряли непроходимые дороги в Свободном, Шимановске, Петропавловке и вблизи Благовещенска.



Участникам необходимо было преодолеть низину, падь, небольшую речку, несколько глубоких луж и сопки. Трассу прошли все участники. Правда, не обошлось без эксцессов — автомобиль одной из команд лег на бок. Выручать товарищей из беды помогали другие команды. После того как авто поставили на все 4 колеса, трофи-рейд продолжился.



Длившийся около 9 часов заезд закончился около 20 часов. Как отметил один из участников событий, ожидалось, что трасса будет сложнее. Однако отсутствующий дождь привел к тому, что лужи стали несколько мельче.

Тем не менее чемпионат завершился. Впереди участников ждет награждение и закрытие сезона. К слову, есть вероятность, что в следующем году чемпионат может приобрести статус международного. Нынешний этап посетили гости из Китая, которые прониклись духом бездорожья и в 2016 году планируют принять участие в соревнованиях.

 Фото: Валерий Пацынко.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

batiok
Цитировать Имя
batiok, 09 августа 2015 в 12:27
Прошлдо очень даже не плохо, грязи бы по больше, но тут мы конечно зависим от погоды, просто дождя не было там и вода ушла немного, еслиб дождь был то по круче получилось бы.
DSC_1812.jpg (647.82 КБ)
0 0
batiok
Цитировать Имя
batiok, 09 августа 2015 в 12:30
НУ и вот так штурманам пришлось пробивать путь к точке.
DSC_1688.jpg (491.68 КБ)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+