Участникам заплыва через Берингов пролив не хватает денег на то, чтобы зарегистрировать будущий рекорд

На сбор 400 тысяч рублей у пловцов есть неделя
22 июля 2013, 11:55
885 1
Амурская область, 22 июля, ИА «Порт Амур». Организаторам заплыва через Берингов пролив не хватает средств на то, что пригласить на мероприятие официальное лицо, которое зарегистрирует рекорд. Для этого требуется 400 тысяч рублей, на сбор средств у пловцов есть около недели.

— Конечно, очень хочется зарегистрировать рекорд. То, что понадобятся эти деньги, было известно уже давно. Нам обещали выделить средства, но этого так и не случилось. Теперь мы обращаемся с просьбой ко всем, кто может помочь. Двое предпринимателей уже откликнулись на нашу просьбу и выделили средства, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин.

Напомним, первый Межконтинентальный эстафетный заплыв из России в Америку через Берингов пролив запланирован на начало августа. Среди участников — пловцы из России (в том числе из Амурской области), Китая, Англии, Латвии, Эстонии, Ирландии, США, Канады, Чили, Италии, Аргентины, Чехии, Польши и Южной Африки. В общей сложности около 60 человек. Спортсменам предстоит преодолеть 86 километров.

«Аквайс-спорт» пытается провести этот заплыв уже не первый год. В 2012-м буквально за день до вылета в Америку спортсмены узнали, что заплыв не состоится: сопровождающему судну, которое арендовали пловцы, запретили заходить в американские воды. В 2011-м мероприятие сорвалось из-за финансовых проблем.

В этом году, согласно смете проекта, стоимость организации и проведения заплыва превысила 16 миллионов рублей.

Желающие оказать пловцам финансовую помощь могут обратиться к Александру Брылину по телефону 8-914-559-09-26.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Katerinka, 22 июля 2013 в 12:32
Цитата
В этом году, согласно смете проекта, стоимость организации и проведения заплыва превысила 16 миллионов рублей.

:o :o
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».