1000x90 portamur

Участникам заплыва через Берингов пролив не хватает денег на то, чтобы зарегистрировать будущий рекорд

На сбор 400 тысяч рублей у пловцов есть неделя
22 июля 2013, 11:55
890 1
Амурская область, 22 июля, ИА «Порт Амур». Организаторам заплыва через Берингов пролив не хватает средств на то, что пригласить на мероприятие официальное лицо, которое зарегистрирует рекорд. Для этого требуется 400 тысяч рублей, на сбор средств у пловцов есть около недели.

— Конечно, очень хочется зарегистрировать рекорд. То, что понадобятся эти деньги, было известно уже давно. Нам обещали выделить средства, но этого так и не случилось. Теперь мы обращаемся с просьбой ко всем, кто может помочь. Двое предпринимателей уже откликнулись на нашу просьбу и выделили средства, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин.

Напомним, первый Межконтинентальный эстафетный заплыв из России в Америку через Берингов пролив запланирован на начало августа. Среди участников — пловцы из России (в том числе из Амурской области), Китая, Англии, Латвии, Эстонии, Ирландии, США, Канады, Чили, Италии, Аргентины, Чехии, Польши и Южной Африки. В общей сложности около 60 человек. Спортсменам предстоит преодолеть 86 километров.

«Аквайс-спорт» пытается провести этот заплыв уже не первый год. В 2012-м буквально за день до вылета в Америку спортсмены узнали, что заплыв не состоится: сопровождающему судну, которое арендовали пловцы, запретили заходить в американские воды. В 2011-м мероприятие сорвалось из-за финансовых проблем.

В этом году, согласно смете проекта, стоимость организации и проведения заплыва превысила 16 миллионов рублей.

Желающие оказать пловцам финансовую помощь могут обратиться к Александру Брылину по телефону 8-914-559-09-26.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Katerinka, 22 июля 2013 в 12:32
Цитата
В этом году, согласно смете проекта, стоимость организации и проведения заплыва превысила 16 миллионов рублей.

:o :o
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.