Участники автопробега «Убитые дороги» подарили Благовещенску комплект автономных индикаторов для дорожных знаков

Сейчас решается вопрос, на какой перекресток их установить
23 июля 2012, 18:15
632
Благовещенск, 23 июля, portamur.ru. Участники автопробега «Убитые дороги», прибывшие в Благовещенск вчера вечером, горожанам преподнесли необычный подарок — компосигналы к дорожным знакам для привлечения внимания водителей. Сейчас решается вопрос о месте установки автономных индикаторов.  

— Принцип действия индикаторов прост — днем благодаря солнечной панели заряжается аккумулятор, а с наступлением сумерек за счет накопившейся энергии начинают мигать светодиоды, тем самым привлекая внимание водителей за 300 метров до объекта, перед которым необходимо притормозить, — рассказал руководитель направления компании, занимающейся разработкой и производством средств обеспечения безопасности дорожного движения «АИР-групп» Илья Фарвазетдинов. — Такие индикаторы мы рекомендуем монтировать на существующие знаки «Пешеходный переход».

Также разработчики утверждают, что если индикатор сравнивать с альтернативными средствами обеспечения безопасности, то он является самым дешевым — стоимость одного прибора 1 500 рублей. Для оснащения пешеходного перехода необходимо 16 таких лампочек.  

На сегодня 20 субъектов страны оснащают городские перекрестки подобными приборами. Один комплект установлен и в Благовещенске — еще в конце июня индикаторами оборудовали пешеходный переход в районе «Амурской ярмарки».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».