Участники проекта «Язь против еды» сегодня прилетели в Благовещенск

В областном центре герой ютуба намерен испечь гигантский блин

  
19 июля 2012, 19:07
2700
Благовещенск, 19 июля, portamur.ru. Сегодня в Благовещенск со съемочной группой прилетел ведущий нового проекта федерального телеканала «Россия-2» Виктор Гончаренко. Он стал известен в просторах Интернета прежде всего благодаря любительскому ролику про чудо-юдо-рыбу Язь и многочисленным пародиям на него.

Ловить «здоровенную рыбу мечты»  в Благовещенске Гончаренко не планирует. В нашем городе он попробует приготовить огромный блин на главной площади областного центра. Информационными спонсорами необычного кулинарного рекорда стали ИА «Порт Амур» и «Первый областной канал».  

— В Благовещенске мы будем готовить большой блин на центральной площади. На самом деле это может стать российским рекордом, — рассказала шеф-продюсер проекта «Язь против еды» Надежда Кормилицына. — До этого несколько лет назад на Масленицу готовили большой блин в Вологодской области. Он был размером 1,95 метра. Наш будет два метра, то есть мы точно сможем удивить горожан, ну и вообще всех россиян.

Готовить блин будет Виктор Гончаренко. Съемки пройдут в режиме «испытано на себе» — герой ютуба будет сам устанавливать мангал, готовить тесто и комментировать происходящее на камеру. Попутно съемочная группа намерена отснять материал о влиянии китайской кухни на русскую и наоборот.

Покажут рекорд, который должны установить в Благовещенске, в одном из выпусков проекта «Язь против еды». Программа стартует на телеканале «Россия-2» ориентировочно в августе.

Нашему информагентству стали известны некоторые подробности намеченного на субботу мероприятия. Всего повара (четверо мужчин и одна женщина) приготовят четыре блина, причем наливать тесто на сковороду и переворачивать блины они будут все вместе. На каждый блин, по предварительным расчетам, уйдет около 10 килограммов теста. Приготовленные гигантские блины с пылу с жару будут разрезаны и розданы всем желающим.  

Отметим, сковороду для блина-исполина и мангал для нее изготовят в одной из городских кузниц. А продукты для рекорда и угощения горожан в этот день предоставит наше информационное агентство. Испытания чудо-сковороды намечены на завтра.  

Напомним, съемочная группа федерального канала готовит к эфиру развлекательно-познавательную программу в жанре «путешествие и кулинарное приключение». Цель программы — рассказать зрителям о кулинарных традициях регионов России, необычных гастрономических достижениях и интересных исторических особенностях регионов. В центре программы — ведущий Виктор Гончаренко, который вместе с местными жителями переживает большое кулинарное событие — от многолюдной свадьбы до фестиваля гриля, от приготовления огромного пирога до рыбалки на заповедном озере.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.