Участники проекта «Язь против еды» сегодня прилетели в Благовещенск

В областном центре герой ютуба намерен испечь гигантский блин

  
19 июля 2012, 19:07
2632
Благовещенск, 19 июля, portamur.ru. Сегодня в Благовещенск со съемочной группой прилетел ведущий нового проекта федерального телеканала «Россия-2» Виктор Гончаренко. Он стал известен в просторах Интернета прежде всего благодаря любительскому ролику про чудо-юдо-рыбу Язь и многочисленным пародиям на него.

Ловить «здоровенную рыбу мечты»  в Благовещенске Гончаренко не планирует. В нашем городе он попробует приготовить огромный блин на главной площади областного центра. Информационными спонсорами необычного кулинарного рекорда стали ИА «Порт Амур» и «Первый областной канал».  

— В Благовещенске мы будем готовить большой блин на центральной площади. На самом деле это может стать российским рекордом, — рассказала шеф-продюсер проекта «Язь против еды» Надежда Кормилицына. — До этого несколько лет назад на Масленицу готовили большой блин в Вологодской области. Он был размером 1,95 метра. Наш будет два метра, то есть мы точно сможем удивить горожан, ну и вообще всех россиян.

Готовить блин будет Виктор Гончаренко. Съемки пройдут в режиме «испытано на себе» — герой ютуба будет сам устанавливать мангал, готовить тесто и комментировать происходящее на камеру. Попутно съемочная группа намерена отснять материал о влиянии китайской кухни на русскую и наоборот.

Покажут рекорд, который должны установить в Благовещенске, в одном из выпусков проекта «Язь против еды». Программа стартует на телеканале «Россия-2» ориентировочно в августе.

Нашему информагентству стали известны некоторые подробности намеченного на субботу мероприятия. Всего повара (четверо мужчин и одна женщина) приготовят четыре блина, причем наливать тесто на сковороду и переворачивать блины они будут все вместе. На каждый блин, по предварительным расчетам, уйдет около 10 килограммов теста. Приготовленные гигантские блины с пылу с жару будут разрезаны и розданы всем желающим.  

Отметим, сковороду для блина-исполина и мангал для нее изготовят в одной из городских кузниц. А продукты для рекорда и угощения горожан в этот день предоставит наше информационное агентство. Испытания чудо-сковороды намечены на завтра.  

Напомним, съемочная группа федерального канала готовит к эфиру развлекательно-познавательную программу в жанре «путешествие и кулинарное приключение». Цель программы — рассказать зрителям о кулинарных традициях регионов России, необычных гастрономических достижениях и интересных исторических особенностях регионов. В центре программы — ведущий Виктор Гончаренко, который вместе с местными жителями переживает большое кулинарное событие — от многолюдной свадьбы до фестиваля гриля, от приготовления огромного пирога до рыбалки на заповедном озере.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».