1000x90 portamur

Участники проекта «Язь против еды» сегодня прилетели в Благовещенск

В областном центре герой ютуба намерен испечь гигантский блин

  
19 июля 2012, 19:07
2645
Благовещенск, 19 июля, portamur.ru. Сегодня в Благовещенск со съемочной группой прилетел ведущий нового проекта федерального телеканала «Россия-2» Виктор Гончаренко. Он стал известен в просторах Интернета прежде всего благодаря любительскому ролику про чудо-юдо-рыбу Язь и многочисленным пародиям на него.

Ловить «здоровенную рыбу мечты»  в Благовещенске Гончаренко не планирует. В нашем городе он попробует приготовить огромный блин на главной площади областного центра. Информационными спонсорами необычного кулинарного рекорда стали ИА «Порт Амур» и «Первый областной канал».  

— В Благовещенске мы будем готовить большой блин на центральной площади. На самом деле это может стать российским рекордом, — рассказала шеф-продюсер проекта «Язь против еды» Надежда Кормилицына. — До этого несколько лет назад на Масленицу готовили большой блин в Вологодской области. Он был размером 1,95 метра. Наш будет два метра, то есть мы точно сможем удивить горожан, ну и вообще всех россиян.

Готовить блин будет Виктор Гончаренко. Съемки пройдут в режиме «испытано на себе» — герой ютуба будет сам устанавливать мангал, готовить тесто и комментировать происходящее на камеру. Попутно съемочная группа намерена отснять материал о влиянии китайской кухни на русскую и наоборот.

Покажут рекорд, который должны установить в Благовещенске, в одном из выпусков проекта «Язь против еды». Программа стартует на телеканале «Россия-2» ориентировочно в августе.

Нашему информагентству стали известны некоторые подробности намеченного на субботу мероприятия. Всего повара (четверо мужчин и одна женщина) приготовят четыре блина, причем наливать тесто на сковороду и переворачивать блины они будут все вместе. На каждый блин, по предварительным расчетам, уйдет около 10 килограммов теста. Приготовленные гигантские блины с пылу с жару будут разрезаны и розданы всем желающим.  

Отметим, сковороду для блина-исполина и мангал для нее изготовят в одной из городских кузниц. А продукты для рекорда и угощения горожан в этот день предоставит наше информационное агентство. Испытания чудо-сковороды намечены на завтра.  

Напомним, съемочная группа федерального канала готовит к эфиру развлекательно-познавательную программу в жанре «путешествие и кулинарное приключение». Цель программы — рассказать зрителям о кулинарных традициях регионов России, необычных гастрономических достижениях и интересных исторических особенностях регионов. В центре программы — ведущий Виктор Гончаренко, который вместе с местными жителями переживает большое кулинарное событие — от многолюдной свадьбы до фестиваля гриля, от приготовления огромного пирога до рыбалки на заповедном озере.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.