Участники сельхозярмарки снизили цену своей продукции

Некоторые фермеры отдают помидоры даже по 10 рублей за килограмм
25 августа 2012, 16:25
1063
Амурская область, 25 августа, portamur.ru. Амурские фермеры, торгующие своей продукцией на еженедельной ярмарке сельхозпроизводителей, прислушались к рекомендациям представителей минсельхоза и сбросили цены. К примеру, если на прошлых выходных фермеры просили за помидоры до 80 рублей, то сейчас ценник начинается от 10 рублей. От 20-25 рублей стартуют цены на перец. Килограмм картофеля обойдется покупателям минимум в 20 рублей.

— Мы не можем регулировать цены, но можем давать рекомендации, — рассказала начальник отдела развития продовольственных рынков министерства сельского хозяйства Амурской области Ольга Здункевич. — Утром мы рекомендовали всем нашим сегодняшним участникам пойти навстречу горожанам. Многие переписали ценники. На следующей ярмарке мы планируем установить стенды с рекомендациями.

Неизменной осталась стоимость дикоросов. За стакан голубики продавцы просят 200 рублей. Сбор ягоды — процесс трудоемкий, да и конкуренции на ярмарке у торговцев лесными дарами практически нет. Бороться за покупателей приходится пасечникам. Их на ярмарке — почти два десятка. Литр меда — от 230 рублей.

Высокая конкуренция и среди фермеров. Причем, по словам Ольги Здункевич, с каждым разом желающих представить свой товар горожанам становится больше. К примеру, в прошлом году первая ярмарка собрала 50 сельхозпроизводителей. В этом году на открытии присутствовали чуть больше 70 участников. Сейчас — на четвертой ярмарке — свою продукцию выставили почти 100 товаропроизводителей, из них шесть — предприятия.

— Я первый раз приехал, решил попробовать, — рассказал фермер из Белогорска Сергей Рыжко. — Цены здесь выставил даже чуть ниже, чем в Белогорске, вроде торговля идет, думаю, часов до двух все продам. Обидно только, что китайским тут тоже торгуют. Вон перекупщики стоят.

Торговцев абрикосами и виноградом, выращенными явно не в амурских садах, сотрудники минсельхоза настоятельно просят убрать продукцию и больше не принимать участия в ярмарке. Но как только чиновники удаляются, торговля привозными продуктами продолжается. По словам Ольги Здункевич, с утра на ярмарку «затесались» торговцы узбекскими фруктами. В торговых рядах встречаются и бабушки, продающие горшечные цветы. Чтобы соответствовать соседям, некоторые вместе с цветами выкладывают и огородные дары: пару кабачков, перец.

— Мы, конечно, отказываем в торговом месте продавцам китайских и узбекских фруктов и овощей. Предупредили и бабушек. Все-таки это ярмарка именно сельхозтоваропроизводителей: фермеры здесь могут найти покупателей, а горожане — приобрести домашнюю продукцию по приемлемым ценам, — резюмировала Ольга Здункевич.

Ярмарка будет проходить вплоть до сентября-начала октября, каждую субботу на площади Ленина с 10 до 15 часов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.