Участники сельхозярмарки снизили цену своей продукции

Некоторые фермеры отдают помидоры даже по 10 рублей за килограмм
25 августа 2012, 16:25
1000
Амурская область, 25 августа, portamur.ru. Амурские фермеры, торгующие своей продукцией на еженедельной ярмарке сельхозпроизводителей, прислушались к рекомендациям представителей минсельхоза и сбросили цены. К примеру, если на прошлых выходных фермеры просили за помидоры до 80 рублей, то сейчас ценник начинается от 10 рублей. От 20-25 рублей стартуют цены на перец. Килограмм картофеля обойдется покупателям минимум в 20 рублей.

— Мы не можем регулировать цены, но можем давать рекомендации, — рассказала начальник отдела развития продовольственных рынков министерства сельского хозяйства Амурской области Ольга Здункевич. — Утром мы рекомендовали всем нашим сегодняшним участникам пойти навстречу горожанам. Многие переписали ценники. На следующей ярмарке мы планируем установить стенды с рекомендациями.

Неизменной осталась стоимость дикоросов. За стакан голубики продавцы просят 200 рублей. Сбор ягоды — процесс трудоемкий, да и конкуренции на ярмарке у торговцев лесными дарами практически нет. Бороться за покупателей приходится пасечникам. Их на ярмарке — почти два десятка. Литр меда — от 230 рублей.

Высокая конкуренция и среди фермеров. Причем, по словам Ольги Здункевич, с каждым разом желающих представить свой товар горожанам становится больше. К примеру, в прошлом году первая ярмарка собрала 50 сельхозпроизводителей. В этом году на открытии присутствовали чуть больше 70 участников. Сейчас — на четвертой ярмарке — свою продукцию выставили почти 100 товаропроизводителей, из них шесть — предприятия.

— Я первый раз приехал, решил попробовать, — рассказал фермер из Белогорска Сергей Рыжко. — Цены здесь выставил даже чуть ниже, чем в Белогорске, вроде торговля идет, думаю, часов до двух все продам. Обидно только, что китайским тут тоже торгуют. Вон перекупщики стоят.

Торговцев абрикосами и виноградом, выращенными явно не в амурских садах, сотрудники минсельхоза настоятельно просят убрать продукцию и больше не принимать участия в ярмарке. Но как только чиновники удаляются, торговля привозными продуктами продолжается. По словам Ольги Здункевич, с утра на ярмарку «затесались» торговцы узбекскими фруктами. В торговых рядах встречаются и бабушки, продающие горшечные цветы. Чтобы соответствовать соседям, некоторые вместе с цветами выкладывают и огородные дары: пару кабачков, перец.

— Мы, конечно, отказываем в торговом месте продавцам китайских и узбекских фруктов и овощей. Предупредили и бабушек. Все-таки это ярмарка именно сельхозтоваропроизводителей: фермеры здесь могут найти покупателей, а горожане — приобрести домашнюю продукцию по приемлемым ценам, — резюмировала Ольга Здункевич.

Ярмарка будет проходить вплоть до сентября-начала октября, каждую субботу на площади Ленина с 10 до 15 часов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».