Участники сельхозярмарки снизили цену своей продукции

Некоторые фермеры отдают помидоры даже по 10 рублей за килограмм
25 августа 2012, 16:25
1079
Амурская область, 25 августа, portamur.ru. Амурские фермеры, торгующие своей продукцией на еженедельной ярмарке сельхозпроизводителей, прислушались к рекомендациям представителей минсельхоза и сбросили цены. К примеру, если на прошлых выходных фермеры просили за помидоры до 80 рублей, то сейчас ценник начинается от 10 рублей. От 20-25 рублей стартуют цены на перец. Килограмм картофеля обойдется покупателям минимум в 20 рублей.

— Мы не можем регулировать цены, но можем давать рекомендации, — рассказала начальник отдела развития продовольственных рынков министерства сельского хозяйства Амурской области Ольга Здункевич. — Утром мы рекомендовали всем нашим сегодняшним участникам пойти навстречу горожанам. Многие переписали ценники. На следующей ярмарке мы планируем установить стенды с рекомендациями.

Неизменной осталась стоимость дикоросов. За стакан голубики продавцы просят 200 рублей. Сбор ягоды — процесс трудоемкий, да и конкуренции на ярмарке у торговцев лесными дарами практически нет. Бороться за покупателей приходится пасечникам. Их на ярмарке — почти два десятка. Литр меда — от 230 рублей.

Высокая конкуренция и среди фермеров. Причем, по словам Ольги Здункевич, с каждым разом желающих представить свой товар горожанам становится больше. К примеру, в прошлом году первая ярмарка собрала 50 сельхозпроизводителей. В этом году на открытии присутствовали чуть больше 70 участников. Сейчас — на четвертой ярмарке — свою продукцию выставили почти 100 товаропроизводителей, из них шесть — предприятия.

— Я первый раз приехал, решил попробовать, — рассказал фермер из Белогорска Сергей Рыжко. — Цены здесь выставил даже чуть ниже, чем в Белогорске, вроде торговля идет, думаю, часов до двух все продам. Обидно только, что китайским тут тоже торгуют. Вон перекупщики стоят.

Торговцев абрикосами и виноградом, выращенными явно не в амурских садах, сотрудники минсельхоза настоятельно просят убрать продукцию и больше не принимать участия в ярмарке. Но как только чиновники удаляются, торговля привозными продуктами продолжается. По словам Ольги Здункевич, с утра на ярмарку «затесались» торговцы узбекскими фруктами. В торговых рядах встречаются и бабушки, продающие горшечные цветы. Чтобы соответствовать соседям, некоторые вместе с цветами выкладывают и огородные дары: пару кабачков, перец.

— Мы, конечно, отказываем в торговом месте продавцам китайских и узбекских фруктов и овощей. Предупредили и бабушек. Все-таки это ярмарка именно сельхозтоваропроизводителей: фермеры здесь могут найти покупателей, а горожане — приобрести домашнюю продукцию по приемлемым ценам, — резюмировала Ольга Здункевич.

Ярмарка будет проходить вплоть до сентября-начала октября, каждую субботу на площади Ленина с 10 до 15 часов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.