Участники третьего «Вызова Амура» устроили поединки в благовещенском торговом центре

Организаторы турнира назвали имена бойцов и рассказали об их перспективах (фото)
23 ноября 2012, 16:22
4942
Благовещенск, 23 ноября, portamur.ru. Завтра в Благовещенске состоится третий международный турнир по панкратиону «Вызов Амура». В октагоне — железной клетке — сойдутся сильнейшие бойцы из Благовещенска, Хабаровска и Владивостока. Состоятся также два поединка со спортсменами из Бразилии. Сегодня в одном из торговых центров города участники турнира прошли процедуру контрольного взвешивания, а организаторы ответили на вопросы журналистов.

Прежде чем начать официальную часть мероприятия, бойцы устроили показательные выступления: на ковер вышли Павел Охотников, Евгений Зливко, Мурад Шахбанов, Шамиль Магомедов.

— Выступления позволяют как бойцам, так и зрителям настроиться на предстоящие поединки и посмотреть, в какой форме находятся спортсмены, — прокомментировала поединки в торговом центре PR-менеджер амурской федерации панкратиона Ирина Наумова.

К слову, хлесткие удары ногами и руками, удушающие приемы и прочее спортсмены будут применять в реальных поединках завтра. Уже составлены пары бойцов, согласно их рейтингу, технике ведения боя и зрелищности поединков.

По словам организаторов, соперники подобрались практически равные.

— Особенность этого турнира в том, что в каждой паре участвуют наши, благовещенские бойцы. Это как известные спортсмены ММА — Мурад Шахбанов, Евгений Зливко, Тимур Айдемиров, — так и дебютанты Арсен Омаров, Амир Абдуллаев. Последние в основном известны в таких дисциплинах, как рукопашный бой и джиу-джитсу, — немного рассказал о спортсменах президент амурской федерации панкратиона Роман Резник. — Что касается приезжих участников из Бразилии, то Серафин Альмейда и Андерсон Сакамото в своих странах являются призерами турниров по смешанным единоборствам, а Серафин к тому же призер турнира в Абу-Даби по бразильскому джиу-джитсу.  

Собственно, организаторы турнира делают интригу из двух последних поединков, в которых встретятся россияне и бразильцы.

— Кто станет чемпионом этих боев, сейчас сказать сложно. Например, в паре Евгений Зливко и Серафин Альмейда оба бойца равны по рейтингу, но стиль ведения поединка у них разный, — добавил главный судья соревнований, вице-президент Всемирного совета по абсолютным поединкам Дмитрий Коньков. — Но наши бойцы мотивированы тем, что если до мая у них не будет ни одного поражения, у них будет возможность выйти на европейский и, может быть, даже американский ринги.  

Кстати, это стало возможно благодаря тому, что ММА в сентябре этого года были признаны официальным видом спорта в России.

Помимо зрелищных поединков завтра пришедших на турнир ожидает бой зрителей, традиционный аукцион перчаток, вырученные средства с продаж которых пойдут на благотворительность, розыгрыш денег на приобретение путевки от одной из туристических фирм. Ведущий вечера — лучший ринг-анонсер Александр Загорский.  

Кстати:

Начало поединков в 19:00. Стоимость билетов — 1 000 рублей. Кстати, сегодня с 17:00 до 20:00 их можно приобрести с 20-процентной скидкой в ДК Профсоюзов. 8 декабря в 19:00 «Первый областной» покажет телеверсию боев.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.