Участники третьего «Вызова Амура» устроили поединки в благовещенском торговом центре

Организаторы турнира назвали имена бойцов и рассказали об их перспективах (фото)
23 ноября 2012, 16:22
4887
Благовещенск, 23 ноября, portamur.ru. Завтра в Благовещенске состоится третий международный турнир по панкратиону «Вызов Амура». В октагоне — железной клетке — сойдутся сильнейшие бойцы из Благовещенска, Хабаровска и Владивостока. Состоятся также два поединка со спортсменами из Бразилии. Сегодня в одном из торговых центров города участники турнира прошли процедуру контрольного взвешивания, а организаторы ответили на вопросы журналистов.

Прежде чем начать официальную часть мероприятия, бойцы устроили показательные выступления: на ковер вышли Павел Охотников, Евгений Зливко, Мурад Шахбанов, Шамиль Магомедов.

— Выступления позволяют как бойцам, так и зрителям настроиться на предстоящие поединки и посмотреть, в какой форме находятся спортсмены, — прокомментировала поединки в торговом центре PR-менеджер амурской федерации панкратиона Ирина Наумова.

К слову, хлесткие удары ногами и руками, удушающие приемы и прочее спортсмены будут применять в реальных поединках завтра. Уже составлены пары бойцов, согласно их рейтингу, технике ведения боя и зрелищности поединков.

По словам организаторов, соперники подобрались практически равные.

— Особенность этого турнира в том, что в каждой паре участвуют наши, благовещенские бойцы. Это как известные спортсмены ММА — Мурад Шахбанов, Евгений Зливко, Тимур Айдемиров, — так и дебютанты Арсен Омаров, Амир Абдуллаев. Последние в основном известны в таких дисциплинах, как рукопашный бой и джиу-джитсу, — немного рассказал о спортсменах президент амурской федерации панкратиона Роман Резник. — Что касается приезжих участников из Бразилии, то Серафин Альмейда и Андерсон Сакамото в своих странах являются призерами турниров по смешанным единоборствам, а Серафин к тому же призер турнира в Абу-Даби по бразильскому джиу-джитсу.  

Собственно, организаторы турнира делают интригу из двух последних поединков, в которых встретятся россияне и бразильцы.

— Кто станет чемпионом этих боев, сейчас сказать сложно. Например, в паре Евгений Зливко и Серафин Альмейда оба бойца равны по рейтингу, но стиль ведения поединка у них разный, — добавил главный судья соревнований, вице-президент Всемирного совета по абсолютным поединкам Дмитрий Коньков. — Но наши бойцы мотивированы тем, что если до мая у них не будет ни одного поражения, у них будет возможность выйти на европейский и, может быть, даже американский ринги.  

Кстати, это стало возможно благодаря тому, что ММА в сентябре этого года были признаны официальным видом спорта в России.

Помимо зрелищных поединков завтра пришедших на турнир ожидает бой зрителей, традиционный аукцион перчаток, вырученные средства с продаж которых пойдут на благотворительность, розыгрыш денег на приобретение путевки от одной из туристических фирм. Ведущий вечера — лучший ринг-анонсер Александр Загорский.  

Кстати:

Начало поединков в 19:00. Стоимость билетов — 1 000 рублей. Кстати, сегодня с 17:00 до 20:00 их можно приобрести с 20-процентной скидкой в ДК Профсоюзов. 8 декабря в 19:00 «Первый областной» покажет телеверсию боев.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.