Участники турнира «Вызов Амура-2» прошли контрольное взвешивание

В бою встретятся поединщики достаточно высокого уровня
30 марта 2012, 17:55
1572
«Вызов Амура» — традиционный турнир по смешанным единоборствам, проводимый в Благовещенске уже четвертый раз. Однако уже второй раз бои будут проходить не на традиционном ринге, а в так называемом «восьмиугольнике» — железной клетке.

По словам организаторов турнира, на такой площадке у бойцов проявляются совершенно другие эмоции и поединки становятся более зрелищными. К слову, конструкцию уже начали устанавливать в зале спортивного комплекса «Юность», где уже завтра, в семь часов вечера, и пройдет турнир.

Тем временем, участники мероприятия уже готовятся к предстоящим боям. Часть из них — в основном благовещенцы и приглашенные бойцы из Литвы, Казахстана, Хабаровска и Приморья — уже прошли контрольное взвешивание. Те спортсмены, которые еще не приехали в город, эту обязательную процедуру совершат завтра, перед выходом на бой.

Напомним, в девяти боях примут участие спортсмены из Благовещенска, Хабаровска, Владивостока, Омска, Санкт-Петербурга, а так же Литвы и Казахстана.

— Хочу отметить, что завтра встретятся бойцы достаточно высокого уровня, — рассказал вице-президент федерации современного панкратиона России Дмитрий Коньков. — За время проведения последнего турнира достаточно сильно выросли дальневосточные спортсмены, например, высокие рейтинги у Мурада Шахбанова и Евгения Зливко. Также к нам приезжают именитые бойцы из других стран — на кой выйдут Кайрат Адельжанов из Казахстана и Виктор Томашевич и Саулиус Буциус из Литвы.

Поединков будет девять. Три из них — супер-бои, в которых за титул чемпиона будут биться российские спортсмены с иностранными бойцами. Так же пройдет один бой по правилам грэпплинга — это так же вид спортивного единоборства, совмещающий в себе технику всех борцовских дисциплин с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов. В этом бою сразятся хабаровчанин Гаджи Зайпуллаев и благовещенец Денис Тапоев.

— Еще, как спортсменов, так и зрителей ожидает новшество в правилах турнира — за десять секунд до окончания раунда, будет звучать трехкратный сигнал специальными деревянными дощечками. Это ввели для того, чтобы все понимали, что раунд заканчивается, — сообщил Дмитрий Коньков. — Так же напомню, что основные бои длятся два раунда по пять минут, три последних супер-боя — три раунда по пять минут.

Помимо зрелищных боев всех пришедших на турнир традиционно ожидает живой звук, лазерное шоу, аукцион перчаток, бой зрителей, конкурс на лучшую «Ring Card Girl». Вести мероприятие будет заслуженный артист России, лучший ринг-анонсер страны Александр Загорский.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.