Участники всероссийского пробега АТЭС-2012 назвали федеральную трассу Чита — Хабаровск «амурскими волнами»

Путешественники прибыли в Благовещенск только после обеда (фото)
22 июля 2012, 17:59
1163 3
Благовещенск, 22 июля, portamur.ru. Сегодня около часа дня в Благовещенск приехали участники масштабного автопробега АТЭС-2012, следующего по туристическому маршруту «Великий чайный путь». Путешественники решили проверить, возможно ли развить автотуризм на территории всей России. Итоги автопробега они уже завтра озвучат в Хабаровске перед министрами по туризму стран АТЭС.

Делегация, взявшая путь из северной столицы России еще 30 июня, прибыла в Приамурье с задержкой в несколько часов. Позади несколько тысяч километров, почти два десятка городов, периодически меняющийся состав экипажа и даже некоторые потери — поломки авто в длительном пробеге оказались неизбежны.

— К сожалению, в Кемерове поломалась одна из машин — пришлось оставить ее там, а экипаж добирался самостоятельно. Также небольшой ремонт автомобиля понадобился в Иркутске, однако поломку устранили и авто скоро к нам подключится, — рассказал руководитель автопробега Эрнест Ким. — Отмечу, что намеренно заезжать в какие-то автомастерские мы не планировали. Наши автомобили такие же, как и имеющиеся в наличии у рядовых граждан.

К слову, среди участников автопробега в основном представители автоклубов из Санкт-Петербурга, Москвы, Белгорода, Ставрополя, несколько человек, ведущие туристический бизнес. Начали они перемещаться на восьми авто, однако один экипаж «застрял» в Кемерове. Около 25 человек на оставшихся семи машинах по федеральным автотрассам направляются в Хабаровск, затем в Уссурийск. Владивосток — конечная точка длинного пути.

Начиная с Ленинградской области, путешественники оценивают не только качество дорог, но и придорожную инфраструктуру.

— Мы ведем учет дорог и после автопробега намерены сообщать в Минтранс об их состоянии. Надеемся, к этому серьезно отнесутся и будут принимать меры, которые, в свою очередь, будут влиять на положительное развитие внутреннего автотуризма, — продолжает Ким. — Также и с инфраструктурой — по итогам мы издадим буклет, где отразим то, что видели — качество и стоимость услуг гостиниц, пунктов питания, автозаправок.

Кстати, туристы отметили, что вдоль автодороги «Амур» насыщенность придорожной инфраструктуры оставляет желать лучшего. Если этот уровень поднимать, то делать акцент следует не только на количестве, но и на качестве.

В целом участники автопробега предложили, чтобы наш регион подключился к «чайному» автопроекту. По их словам, уникальное территориальное расположение Приамурья этому способствует.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 23 июля 2012 в 07:20
И почему же они её так назвали?
0 0
Банда
Банда, 23 июля 2012 в 07:30
Очень много авто пробегать в последние дни стали.
0 0
Банда
Банда, 23 июля 2012 в 07:33
Цитата
urcan пишет:

И почему же они её так назвали?

Из текста не ясно. Согласен. Раз в заголовок вынесли надо расшифровывать.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».