Участники всероссийского пробега АТЭС-2012 назвали федеральную трассу Чита — Хабаровск «амурскими волнами»

Путешественники прибыли в Благовещенск только после обеда (фото)
22 июля 2012, 17:59
1156 3
Благовещенск, 22 июля, portamur.ru. Сегодня около часа дня в Благовещенск приехали участники масштабного автопробега АТЭС-2012, следующего по туристическому маршруту «Великий чайный путь». Путешественники решили проверить, возможно ли развить автотуризм на территории всей России. Итоги автопробега они уже завтра озвучат в Хабаровске перед министрами по туризму стран АТЭС.

Делегация, взявшая путь из северной столицы России еще 30 июня, прибыла в Приамурье с задержкой в несколько часов. Позади несколько тысяч километров, почти два десятка городов, периодически меняющийся состав экипажа и даже некоторые потери — поломки авто в длительном пробеге оказались неизбежны.

— К сожалению, в Кемерове поломалась одна из машин — пришлось оставить ее там, а экипаж добирался самостоятельно. Также небольшой ремонт автомобиля понадобился в Иркутске, однако поломку устранили и авто скоро к нам подключится, — рассказал руководитель автопробега Эрнест Ким. — Отмечу, что намеренно заезжать в какие-то автомастерские мы не планировали. Наши автомобили такие же, как и имеющиеся в наличии у рядовых граждан.

К слову, среди участников автопробега в основном представители автоклубов из Санкт-Петербурга, Москвы, Белгорода, Ставрополя, несколько человек, ведущие туристический бизнес. Начали они перемещаться на восьми авто, однако один экипаж «застрял» в Кемерове. Около 25 человек на оставшихся семи машинах по федеральным автотрассам направляются в Хабаровск, затем в Уссурийск. Владивосток — конечная точка длинного пути.

Начиная с Ленинградской области, путешественники оценивают не только качество дорог, но и придорожную инфраструктуру.

— Мы ведем учет дорог и после автопробега намерены сообщать в Минтранс об их состоянии. Надеемся, к этому серьезно отнесутся и будут принимать меры, которые, в свою очередь, будут влиять на положительное развитие внутреннего автотуризма, — продолжает Ким. — Также и с инфраструктурой — по итогам мы издадим буклет, где отразим то, что видели — качество и стоимость услуг гостиниц, пунктов питания, автозаправок.

Кстати, туристы отметили, что вдоль автодороги «Амур» насыщенность придорожной инфраструктуры оставляет желать лучшего. Если этот уровень поднимать, то делать акцент следует не только на количестве, но и на качестве.

В целом участники автопробега предложили, чтобы наш регион подключился к «чайному» автопроекту. По их словам, уникальное территориальное расположение Приамурья этому способствует.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 23 июля 2012 в 07:20
И почему же они её так назвали?
0 0
Банда
Банда, 23 июля 2012 в 07:30
Очень много авто пробегать в последние дни стали.
0 0
Банда
Банда, 23 июля 2012 в 07:33
Цитата
urcan пишет:

И почему же они её так назвали?

Из текста не ясно. Согласен. Раз в заголовок вынесли надо расшифровывать.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.