Участников «Кубка отцов» в Благовещенске не испугали ни ранний подъем, ни погода

В этом году в турнире принимали участие четыре девочки
25 мая 2019, 13:38
693
Поле благовещенского стадиона «Спартак» сегодня с раненого утра стало местом для разминки около 120 детей и взрослых. Папы и сыновья активно готовились провести не один футбольный матч за это утро и побороться за «Кубок отцов». Турнир для семейных команд проходит в городе уже пятый раз.

Из желающих участвовать сформировали команды по пять человек: два папы и трое детей. В этом году в состав нескольких команд попали девочки — всего четыре. Среди них первоклассница из школы № 2 Алина Кульчановская.



— Мне нравится играть в мяч. Во дворе на поле мы с подружками и мальчишками играем в футбол, — рассказала Алина.

Алина с папой первый раз участвуют в «Кубке отцов». Поучаствовать в турнире им предложили в школе: здесь же и собралась команда.



 Соревнования начались с церемонии торжественного открытия. Участников приветствовала заммэра города Юлия Рябинина.

— Это мероприятие, посвященное Дню отца, в Благовещенске стало традиционным. С каждым годом оно собирает все больше и больше участников. И сегодня наши юные благовещенцы вместе с папами покажут нам командную игру, и самое главное — проведут день вместе, — отметила Юлия Рябинина.

Для соревнований на поле «Спартака» выделили три зоны, оборудовав их воротами. То есть одновременно шли по три матча. На одной зоне велись игры в старшей возрастной категории — дети 2006 – 2008 годов рождения, на двух других – младшей, с ребятами 2009 – 2012 годов рождения.



— В поле у нас играет четыре человека, пятый — на ворота, обязательно ребенок. В поле играют не более двух отцов, но забивать может только ребенок. На игру отводится два тайма по 7 минут. Между ними минута на отдых, — пояснил правила в начале турнира его главный судья Евгений Матвеев.

Несмотря на ранний подъем и хмурящуюся погоду, участники были в позитивном настроении.



— Наш сын ходит в клуб «Юниор», занимается футболом. Там мы и узнали о мероприятии. Нам предложили — мы с радостью согласились. Стараемся участвовать в соревнования всех, всегда поддерживать ребенка, всегда и везде с ним. У нас в клубе все родители активные, поэтому несложно было собрать команду, — рассказал благовещенец Юрий Черняев.

До турнира командой они несколько раз собрались поиграть вместе. Сегодня они играют по матчу с каждой сборной, заявившейся в их возрастной группе. Соревнования проводятся по круговой системе: победителя определяют по количеству забитых голов.

Турнир организовали управление по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации Благовещенска и Амурская областная общественная организация «Футбольный союз».

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа