Участниц телешоу «Мисс Лето» загоняли до седьмого пота

Танцевальный конкурс девушки преодолели с трудом
19 июля 2012, 11:01
1960 3
Благовещенск, 19 июля, portamur.ru. Нынешняя неделя на проекте ознаменовалась первым маленьким скандальчиком. Участницы телешоу остались крайне недовольны решением жюри, которое определило победительницей второго этапа Татьяну Малышко. Впрочем, немало неприятных моментов доставил им и третий этап. Фактически никто из девушек не справился с поставленной задачей, пишет «МК на Амуре».

Утро третьего конкурсного тура девушки встретили в танцевальном зале Дома народного творчества (бывшем ДОРА). Стройные, длинноногие, в одинаковых белых футболках и шортах, с собранными в тугие жгуты хвостиками и косичками, готовые биться за победу юные красавицы выстроились в полукруг. На этот раз им предстояло танцевать.

За право стать королевой танцпола боролись уже 13 участниц, ведь по итогам второго тура проект покинула любительница байков и восточных танцев Ксения Чернышева. А жаль, сегодня она бы могла показать себя во всей красе. Ну да что сделано, то сделано. Лучшей же прекрасной незнакомкой по решению жюри на прошлой неделе стала Татьяна Малышко. С этим не согласилось большинство участниц.

— Судьи нам поставили задачу — создать новый образ, а что же получается? — с оттенком возмущения выразила мнение протестующей группки Марина Клопова. — Кто-то из нас коротко постригся, кто-то перекрасился, у кого-то смелый креативный наряд получился. Имидж же Тани почти не изменился, а победа ей досталась. Несправедливо!

Впрочем, споры продолжались недолго. Участницы телешоу впорхнули в репетиционный зал и выстроились в шахматном порядке. Перед началом выступления их ждал инструктаж.

— Образ «Мисс Лето» — это красивая, легкая, пластичная девушка, — объяснила им одна из организаторов проекта Светлана Никонова. — Движения, походка, пластика должны быть воздушными и органичными. Поэтому сегодня мы решили научить вас красивым движениям. Мастер-класс вам даст известный в нашем городе хореограф, руководитель танцевальной студии Traffic — Елена Соловьева. Сначала вы все вместе будете повторять все, что она покажет. Ну а потом каждая должна выступить с сольной импровизацией.  

Старт дан. Заиграла музыка. Для того чтобы повторить за мастером каскад шагов, подскоков, приседаний и прочих танцевальных па, нашим конкурсанткам пришлось изрядно попотеть. Вместе с потом Елена Соловьева пыталась выгнать из юных красавиц лень, закомплексованность и зажатость.

— Танцуют все! Повторяйте движения за мной. Не стойте как бревна! — задорным голосом выкрикивала тренер. — Энергичнее, пластичнее! Работаем синхронно руками и ногами в такт музыке!

С тактом и синхронностью сладить получалось далеко не у всех. Как рыбы в воде чувствовали себя разве что две девушки — Алина Яковлева (она много лет занималась в разных танцевальных студиях) и Марина Клопова (кроме своей основной работы менеджером на заводе она в свободное время тренирует группы по шейпингу). Конечно, в общей массе еще можно было затеряться и немножко «сфальшивить». В сольном же выступлении участницы остались с жюри один на один.

— Танцуете, что чувствуете, — посоветовала напоследок Соловьева. — На каждого человека минуты две, не больше.

Беспристрастно оценивать уровень собралась бессменная тройка судей: Евгений Опалов, Валерия Двухреченская и Владас Дедонис. В качестве профи на этот раз в состав судей включили ведущего хореографа народного ансамбля «Мы» Анну Лештаеву. Вооружившись ручками, все они приготовились ставить плюсы и минусы.

Вот первой на сцену вышла Анастасия Горяева. Зажимая нос, она в танце изображала ныряльщицу под водой, и тут же получила жирный минус.

— Ну что это за устаревшие телодвижения! — восклицал Евгений Опалов. — Я тоже так умею. А где эмоции? На лице девушки ни один мускул даже не дрогнул.

Следующей на танцпол под ободряющие аплодисменты коллег вышла Таня Малышко. Двигалась вроде раскованно и естественно, но...

— Смотреть нужно не в пол, а в глаза зрителям, — сделала замечание Анна Лештаева. — Дам профессиональный совет: хочешь заставить обратить на себя внимание — смотри на публику. Как только потеряла взгляд, пиши пропало.

А вот плавные движения бедрами Снежанны Недельской вызывали некоторое замешательство у членов жюри.

— Вы заметили, что во время покачивания... как бы это помягче сказать... своей филейной частью девушка смотрела только на нас с Евгением. Наверное, таким образом хотела нам понравиться, — высказал предположение шоумен Владас Дедонис.

Выступления тройки представительниц модельного мира — Надежды Шведовой, Дарьи Климовой и Любови Кречетовой — также подверглись резкой критике.

— Весь танец Надежды Шведовой — на прямых ногах и руках. Точно кукла заводная, — размышлял вслух Дедонис. — Наверное, сказываются годы ходьбы по подиуму...

— Определенно, что движения идут вразрез с музыкой, но она так мило улыбается, — высказался по поводу выступления Любы Кречетовой Опалов. — Кстати, почему девушка именно на занятия танцами пришла в очках? Раньше не носила вроде.

Танец Дарьи Климовой судьям понравился больше. Она очень эффектно крутила хвостом длинных волос, да и ее искренняя реакция всех подкупила.

— Ну вот, хоть какие-то эмоции, — порадовалась Валерия Двухреченская, — а то всегда такая грустная и неприступная. Наверное, все еще не может простить нам стрижку.

Еще больше положительных эмоций вызвало появление Светланы Рябченко. В новом, измененном на прошлой неделе образе миниатюрная девушка буквально расцвела.  

— Теперь мне, как мужчине, приятно на нее смотреть, — как всегда, с легким флиртом в голосе, пошутил Владас Дедонис. — Хотя, конечно, для будущей актрисы маловато эмоций и накала страстей.

Провалом оказался дуэт Ксении Завражиной и Валентины Архаровой. Последняя слишком явно волновалась. Ксюшу же раскритиковали за… высокомерный вид.

— Такое ощущение, что она одолжение нам делает, — не сдержала эмоций Двухреченская. — В клубах такое выдают, а здесь пару минут им подвигаться красиво трудно.  

Окончательное резюме профессионала Анны Лештаевой ни о чем хорошем не говорило.

— Честно говоря, очень мало девочек меня порадовало сегодня, — призналась она. — По эмоциям разочаровали практически все участницы. Для того чтобы научиться пластично двигаться, необходимо хотя бы иногда посещать танцевальные студии и кружки. Из всех тринадцати я бы выделила только Снежанну Недельскую, Алину Яковлеву, Марину Клопову, Светлану Рябченко и Таню Малышко. Остальным могу сказать следующее: недостаточно просто выйти к публике, нужно зажечь зрителя, а уж тем более участвуя в конкурсе, стремись к победе, выкладывайся до конца.  

Расстроили участниц и итоговые оценки жюри. Правда, девчонки и сами понимали, что на этот раз были не на высоте.

— Мы сами расстроились, что расстроили жюри, — высказалась в защиту всех конкурсанток Маша Дворникова. — Почему судьи полагают, что мы ломаемся и не желаем хорошо выступить? Мы просто ужасно волнуемся. Кто-то сегодня вообще впервые танцевал напоказ. В клубах тусить — совсем другое дело. Вообще же мастер-класс нам очень понравился, вот бы научиться так двигаться.

Кого из девушек строгое жюри на этот раз номинировало на выбывание и кто стал лучшей танцовщицей, вы узнаете сегодня вечером на «Первом областном канале» в 19.10. Проголосовать за понравившуюся вам участницу по-прежнему можно на сайте portamur.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

guliver
guliver, 19 июля 2012 в 16:56
фотки хоть скиньте(((
0 0
Анастасия
Анастасия, 19 июля 2012 в 17:17
оооо, как много букав
0 0
Мария
Мария, 19 июля 2012 в 20:39
это было оч смешно!!! :russia: :D :D :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».