1000x90 portamur

Участок чигиринских земель «России» купила компания «Хуа-Син»

Там будут строить жилье
25 июля 2012, 10:13
1854
Фирма-банкрот «Россия» продала один из участков так называемых чигиринских земель. Лот номер 8 на торгах купило ООО «Хуа-Син» за 130,1 миллиона рублей. Это была единственная заявка. Как рассказали «Амурской правде» в компании, участок будет использован по назначению, то есть для строительства жилья, но говорить о сроках начала работ еще рано.

Деньги новый владелец должен перечислить «России» в течение месяца, но, по словам конкурсного управляющего фирмы-банкрота, ООО «Хуа-Син» обещало рассчитаться раньше, уже в первой декаде августа. Общая площадь проданной земли — более 782 тысяч квадратных метров. Изначально лот был оценен в 325,2 миллиона рублей. Но за время торгов его стоимость упала более чем в два раза.

Напомним, чигиринские земли дважды выставлялись на аукцион, и каждый раз не находилось ни одного желающего их купить. Сейчас их реализуют путем публичного предложения, цена лотов снижается каждые пять дней. Торги продолжаются по еще пяти участкам. Стоимость самого маленького лота — участка площадью 11 тысяч квадратных метров — уже упала с 6,5 миллиона до 1,9 миллиона рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.