Участок железной дороги Нерюнгри — Тында отремонтируют

Реконструкция начнется в мае
19 апреля 2021, 19:03
671

В мае стартует реконструкция участка железной дороги Нерюнгри — Тында. Специалисты усилят пути, запустят инновационные вагоны и увеличат пропускную способность дороги. Ремонт планируют закончить в 2024 году, сообщает интернет-портал NewsYkt.ru.

— Президент поручил мне держать вопрос на постоянном контроле, чтобы реконструкция шла в соответствии с графиком, четко и качественно, — отметил глава Якутии Айсен Николаев на встрече с железнодорожниками в поселке Беркакит.

Напомним, ранее Владимир Путин поручил расширить восточный участок БАМа. Это поможет увеличить вывоз угля из Якутии на восток, так как в настоящее время освоение полезных ископаемых продолжается, но направление дороги перегружено. К 2024 году планируется «нарастить» объемы добычи угля до 80 миллионов тонн и привлечь к данной промышленности около 21 тысячи человек. Такими темпами налоговые поступления «умножатся» в семь раз — до 42 миллиардов рублей.

Фото: news.ykt.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.