Ученики благовещенской школы боятся переходить дорогу

Планы по установке светофора на Амурской — Комсомольской есть, но денег на это пока не выделено
13 марта 2014, 10:20
1927 6
Благовещенск, 12 марта, ИА «Порт Амур». Детям, учащимся в школе № 26, страшно переходить дорогу. Квартал учебного заведения не полностью «закрыт» светофорами, и это создает серьезные проблемы.

«Движение там очень напряженное. Дети ждут друг друга и перебегают дорогу вместе, чтобы не было так страшно», — прислала сообщение в редакцию ИА «Порт Амур» читательница Ирина.


В городской Госавтоинспекции о проблеме знают. Светофор возле школы № 26 вошел в новый проект организации дорожного движения Благовещенска, однако даже примерные сроки его установки в ГИБДД пока не называют.

— В соответствии с проектом на перекрестке Амурской и Комсомольской запланирована установка светофорного объекта. Но начать работы можно будет только тогда, когда администрация выделит на это средства, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения благовещенского отдела ГИБДД Надежда Гиренко.


Напомним, сейчас идет установка еще одного светофора из списка проекта. Регулировщик появится на Новотроицком шоссе в районе торгового центра «Перекресток». К слову, этот светофор вызвал неоднозначную реакцию жителей. Часть горожан считает, что место выбрано неудачно, и запрещающие сигналы будут создавать пробки на Новотроицком шоссе — одном из выездов из Благовещенска.


Кстати:

Рассказать о своей проблеме или сообщить тему для материала можно с помощью кнопки «Поделиться новостью» на главной странице сайта ИА «Порт Амур».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Илья
Цитировать Имя
Илья, 13 марта 2014 в 10:41
Да чтож вы за люди то такие, уважаемые читатели?!? Прямо перед фасадом школы есть "зебра" и "лежачие полицейские" (и знаки соответствующие), т.е. детям нет нужды переходить дорогу на перекрестке.. Ближайшие перекрёстки ( Комсомольская-Зейская и Калинина-Амурская) оснащены светофорами. Единственное направление где нет светофоров - оснащено лежачим полицейским и знаком "Осторожно Дети". А если ВАШИ дети перебегают дорогу в неположенных местах - это уже административное правонарушение. Учите детей своих и следите за ними!!!
0 0
Павел Диденко
Цитировать Имя
Павел Диденко, 13 марта 2014 в 10:52
Ну там родители сами водят своих детей по этому перекрестку. Не раз видел.
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 13 марта 2014 в 10:54
Пока кого-нибудь не собьют, не поставят!
Там есть зебра, но толку от неё нет...на ней уже двоих сшибли...
0 0
Мимо проползал
Цитировать Имя
Мимо проползал, 13 марта 2014 в 11:52
Вон, на фотке видно, что родители с детьми прутся через улицу.
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 13 марта 2014 в 14:26
На данный момент важнее поставить 24 новых "скворечника"...
0 0
Вредная
Цитировать Имя
Вредная, 13 марта 2014 в 15:22
Бред бредяцкий.У меня ребенок учится в этой школе 3 класс, проблем ни разу не было. нормально там все переходят дорогу если идут по ПЕШЕХОДНОМУ переходу.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа