Учения силовиков: недовольный клиент захватил в «заложники» руководство одного из благовещенских офисов банка

На задержание «преступника» ушло 13 минут
19 июня 2013, 17:31
3069 4
Благовещенск, 19 июня, portamur.ru. Помощь полицейских сегодня потребовалась сотрудникам офиса Сбербанка по Зейской, 240. В здание пробрался мужчина и захватил в «заложники» заместителя управляющего. Учения с такой легендой провели сегодня благовещенские полицейские.

По сценарию, несколькими днями ранее у одного из сотрудников банка пропала карта доступа. Сегодня в офис с «ключом» пришел недовольный клиент. Служба охраны попыталась остановить посетителя с недействительной картой, но тот промчался в кабинет заместителя управляющего, чтобы высказать претензии. В итоге захватил руководство офиса в заложники.

В целях безопасности вести съемку происходящего в самом здании банка журналистам не разрешили.

Первыми к месту ЧП прибыли сотрудники вневедомственной охраны. Инспекторы ГИБДД перекрыли движение по Зейской. К зданию банка приехали следственно-оперативная группа и наряд ППС. Спустя 13 минут «задержанный» уже давал «показания». К слову, роль злобного клиента исполнял страж порядка — заместитель начальника ФГУП «Охрана». Александр Софронов признался, что в подобном амплуа он выступал впервые, поэтому очень волновался, и похвалил коллег за оперативность.  

По словам начальника городского отдела вневедомственной охраны Сергея Закутаева, учения позволили проверить готовность сотрудников к подобного рода случаям, а также отработать необходимые действия, их слаженность.

— На территории Российской Федерации довольно часто проходят проникновения на охраняемые объекты. Сегодняшние учения проводились с целью проверить своевременность реагирования на сообщения, слаженность действий. Учения признаны удовлетворительными, — прокомментировал начальник городского отдела вневедомственной охраны Сергей Закутаев.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юрий
Юрий, 19 июня 2013 в 19:41
А че мой комент удалили? я констатировал факт! Сказал правду что к учениям готовились намного заранее! Месяца за три дорожники уже перекрыли для движения ул Зейскую (где находится это отделение банка) от ул. Комсомольской до ул Калинина! А еще хочется отметить фотографа фотки как бы так сказать помягче... нет помягче не получится а грубо не хочу. Но судя по фото на месте учений руководства ОВО и представителей СМИ было НАМНОГО больше чем самих милиционеров (да и те еле сдерживали смех облачившись в каски и иргая в заранее запланированную войнушку)
0 0
Вячеслав
Вячеслав, 20 июня 2013 в 03:55
Сегодня, проезжая по ул. 50 лет Октября, видел, как в 7:50 возле здания у Вневедомственной охраны по пер. Волошина стоял автобус, полный сотрудниками полиции... Сразу понял, что будут учения в городе...
0 0
Valunechka
Valunechka, 20 июня 2013 в 14:10
Цитата
korzuns пишет:
Волошина стоял автобус, полный сотрудниками полиции... Сразу понял, что будут учения в городе...
Надо было их всех не на учения, а на уборку несанкционированной свалки: не доглядели - убирайте.
0 0
матрёшка
матрёшка, 20 июня 2013 в 14:30
Цитата

Надо было их всех не на учения, а на уборку несанкционированной свалки: не доглядели - убирайте.

вы очень жестокий человек!
судям по фоткам они там все... э.. одаренные габаритами.
а людям с пузиками нелегко работать внаклонку.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.