Ученые и федеральные чиновники обсудили пути улучшения уровня жизни в Приамурье

«Пессимизма у вас многовато, хотелось бы поменьше»
20 сентября 2012, 15:55
1020
Амурская область, 20 сентября, portamur.ru. Сегодня в пресс-центре «Комсомольской правды» в Приамурье» прошел «круглый стол», посвященный Госсовету по вопросам повышения уровня экономического и демографического развития Сибири и Дальнего Востока. Участие в нем приняли ученые и чиновники федерального уровня.  

На «круглом столе» обсудили проблему оттока населения с Дальнего Востока и, в частности, из Амурской области.  

— Позитивные улучшения на Дальнем Востоке наметились, но самое главное — демографическая ситуация не меняется. По-прежнему наблюдается отток населения в другие регионы, — сказал замдиректора Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН Дмитрий Кувалин. — Причем опаснее всего отток молодежи. Все устремились в столицу.  

Чтобы улучшить ситуацию, уровень жизни на Дальнем Востоке необходимо поднять до уровня других регионов.

— Тогда поднимется и уровень оптимизма среди населения. Глядя со стороны, могу сказать, что пессимизма у вас многовато, хотелось бы поменьше, — добавил Дмитрий Кувалин.

Представитель Министерства финансов РФ, начальник отдела госпрограмм регионального развития Аслан Канукоев рассказал, что на федеральном уровне делается для улучшения нашего уровня жизни. Создан один из важных финансовых инструментов — Фонд развития Дальнего Востока. Предполагается, что он будет заниматься привлечением бюджетов всех уровней и внебюджетных средств. Действуют федеральные программы по развитию региона.  

— То, что Дальнему Востоку уделялось и будет уделяться особое внимание — это однозначно, — подчеркнул Аслан Канукоев.  

На Госсовете вопрос улучшения уровня жизни на Дальнем Востоке рассмотрят с двух сторон. Во-первых, это снижение расходов на транспорт, энергию, снижение стоимости жилья. Во-вторых, повышение зарплат.

— В нынешних экономических условиях государство имеет ограниченные возможности — проще говоря, может повышать зарплаты только бюджетникам. Предложения есть. К примеру, обсуждается вариант — вернуться к районным коэффициентам. Решения ищутся, — заверил Дмитрий Кувалин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.