«Учитель года» из Иркутской области изнасиловал пьяного школьного сторожа

Педагог в четвертом поколении вину так и не признал
27 октября 2012, 13:21
2873 2
В Аларском районе Иркутской области учитель истории Кутуликской школы, победитель районного конкурса «Учитель года» приговорен судом к трем годам четырем месяцам колонии за изнасилование пьяного школьного сторожа. Сам учитель, педагог в четвертом поколении, вину так и не признал, говорится в сообщении иркутской прокуратуры, с которым 26 октября ознакомился корреспондент Сиб.фм.

«Подсудимый обвинялся в том, что в мае 2011 года он, находясь в помещении комнаты для сторожей Кутуликской средней образовательной школы, используя беспомощное состояние потерпевшего, вследствие выпитого им спиртного, против его воли совершил с ним акт сексуального характера», — сообщает региональная прокуратура.

По данным портала Иркутского института повышения квалификации работников образования, подсудимый Евгений Хабдаев преподавал в школе историю. Также, по данным прокуратуры, по месту жительства и работы Хабдаев характеризовался исключительно положительно, являлся победителем и лауреатом всевозможных массовых мероприятий, в том числе победителем районного конкурса «Учитель года».

Судебное следствие длилось год, Хабдаев не признал свою вину. Ранее в сюжете об учителе местной телекомпании «Аист» говорилось, что Хабдаев — педагог «в четвертом поколении».

«Если пылкие пятиклассники, рассказывая о школе, вспоминают героев войны, то у романтичных семиклассниц блестят глаза: любовь всех девчонок — молодой учитель истории и обществознания Евгений Хабдаев, — говорилось в заметке местной газеты „Окружная правда“ от 2010 года. — Далеко не каждая школа округа может похвастать таким молодым специалистом: кавээнщик, общественник, участник районного фольклорного ансамбля „Амар сайн“, ведущий большинства районных мероприятий, старший воспитатель детского лагеря в Алятах... Все это Евгений Хабдаев совмещает с учебой в педуниверситете, в этом году получит диплом».

Суд признал учителя виновным по ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на три года четыре месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также, по сведениям ведомства, суд в полном объеме удовлетворил гражданский иск потерпевшего о компенсации морального вреда на сумму 600 000 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ChaDDow
ChaDDow, 29 октября 2012 в 12:55
Цитата
иск потерпевшего о компенсации морального вреда на сумму 600 000 рублей

продать девственность какой-то без моральной курице обошлось в 800 условных единиц. :no: :wall:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».