Учителя из Приамурья получили бесплатные квартиры

Молодых педагогов привлекают в сельские школы
29 марта 2019, 14:51
656
Власти Сковородинского района купили две квартиры для молодых учителей. На эти цели было выделено два миллиона рублей из местного бюджета. Таким образом педагогов привлекают на работу в сельские школы и в отдаленные районы.

Одна квартира для молодых специалистов находится в посёлке Ерофей Павлович, вторая — на железнодорожной станции БАМ. В последнюю уже переехал ее новый владелец.
Как сообщили в пресс-службе областного правительства, жильё педагогам предоставляют и в других районах области. В прошлом году новые квартиры получили 12 молодых учителей, уехавших работать в Благовещенский, Зейский, Магдагачинский и Свободненский районы. На приобретение жилья потрачено более 7 миллионов рублей. Больше всего специалистов уехали работать в Свободненский район — здесь предоставили 5 квартир, а в Благовещенском районе — 3.

Решать проблему дефицита кадров помогают и другие меры поддержки. С 2012 года благодаря муниципальным программам они получают не только жильё, но и материальную помощь, размер которой в северных районах области достигает 300 тысяч рублей. Кроме этого, приезжим специалистам положены льготы на ЖКХ, если они проживают в сельской местности.
Для тех, кто приехал работать на территории, приравненные к районам Крайнего севера, предусмотрена компенсация расходов на проезд к местам отдыха. В прошлом году на меры поддержки молодым педагогам потрачено 18,5 миллионов рублей.

Также в районные школы области ждут выпускников «целевого» направления. Им во время учебы выплачивают стипендию в размере 2,5 тысяч рублей в месяц, компенсируют расходы на проезд к месту прохождения практики и оплачивают проживание. При устройстве на работу молодому специалисту-целевику положена единовременная выплата в размере 250 тысяч рублей.

А в 2020 году дополнительно к уже действующим мерам поддержки начнет работать программа «Земский учитель», которая привлечёт педагогов в сельские школы. Программа позволит выплачивать молодым специалистам, уехавшим преподавать в районы, миллион рублей единовременно.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
История об отважном львенке по имени Симба. Знакомые с детства герои взрослеют, влюбляются, познают себя и окружающий мир, совершают ошибки и делают правильный выбор.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
20 июля в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят кулон «Совушка». Каждый участник получит сюрприз. Вся необходимая фурнитура прикрепляется на месте. Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
История Анны, чья несравненная красота скрывает поразительную мощь и смертоносный талант опаснейшего наемного убийцы в мире.
Старый пес Бадди прожил несколько жизней, прежде чем воссоединиться со своим первым хозяином. Но на этом цепь его перерождений не оборвалась. Он возвращается в теле щенка, получает кличку Молли и выполняет новую миссию – принести счастье проблемной девочке-подростку СиДжей. Продолжение фильма «Собачья жизнь».
Молодая девушка проводит лето на загородном курорте под бдительным присмотром матери. Там её внимание привлекает парень, прошлое которого окутано тайной. Девушка не догадывается, что после этой встречи её жизнь изменится навсегда, а чувствам будет суждено взлететь выше неба…